bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Почему санкции против России вводят частями? И куда это всё идёт?

По двум причинам:

Во-первых, хотят экспериментально узнать, на каком этапе Россия сломается? Для будущей ломки кого то другого.

Во-вторых, (и это самое главное) чтобы своя экономика могла подготовиться к изоляции России. Меньше бы пострадала, чем в случае внезапной полной блокады.

Но именно этим и кончится. Дальше воздействий друг на друга практически не останется. Только война. К чему и ведут.

Если всё-таки войны не будет, будем жить в полной блокаде. Как КНДР. С постоянной угрозой сорваться в войну. Ну, вспомним, как это делалось 50 лет и повторим.

Что в этом случае будет с нами?

Да в общем, ничего фатального. Отсидимся за частоколом ракет. Но придётся хорррошо почистить социум от всех потенциально неблагонадёжных. И власть прежде всего.

Выгнать из науки всех анал-литиков, которые дрочат на экономический рост. Его не будет. Будет качественное развитие без роста в конечном итоге.

Рассмотрим этот вопрос подробнее:

Что нужно для роста? Экспансия. Внутреннее пространство для роста ограничено двумя факторами:

1. Природными ресурсами (Нас это не касается. Разве только по отдельным позициям. По ним придётся усилить геологоразведку)

2. Физической возможностью населения увеличить потребление.

Поясню: Средний человек не сможет съесть более 1,5 кг продуктов в день. Что толку наращивать производство продуктов, если некому их есть? Сбыть их за бугор не получится – блокада. Скармливать зерно скоту, а самим жрать мясо для роста сельского хозяйства?

Тоже не получится. Есть предел на одного человека: грамм 300 мяса в день. Потом заболеет.

Или для роста резать корову, вырезать у неё для еды губы и язык, а остальное зарывать в отвалы? Или разводить соловьёв, вырезать у них язычки и готовить из них блюда и питаться ими одними как это делал Сулла? Тогда, конечно, можно надолго продлить рост производства в сельском хозяйстве.

И так во всём.

Технический прогресс, говорите? Ну да. Он идёт. Но тоже вопрос о его пользе сомнительный. Гитлеровские фольксвагены ездили по 40 лет. Не ржавея и не ломаясь. Сейчас для роста производства принято решение изготовлять такие машины, чтобы они не ездили более 100000км. Чтобы рост экономики не остановился.

Это прогресс?

Правда, эти машины снабдили грелкой для жопы, чесалкой для спины и прочими радостями потребления. Погодите, снабдят и мастурбаторами. Универсальными: для мужчин и для женщин. Из кресла будет вылезать вибратор и вползать в вагину. Вот счастье то будет!

Кстати: уже делают. Правда пока по индивидуальному заказу для голливудских звёзд, отличающихся раскованностью и не носящих трусы принципиально.

Что дальше? Делать одноразовые машины из картона, которые будут утилизироваться после окончания любой поездки от точки А в точку Б?

Эти рассуждения касаются не только России, но и всего мира. Только там ещё вступает фактор ограничения природных ресурсов.

Рост одних во всём мире вследствие ограниченности планеты возможен только путём угнетения роста других и отъёма у них природных ресурсов. Пусть проигравший плачет! Что и было за последние 300 лет.

Нужен человечеству такой бесконечный прогресс одних за счёт других?

Ну, может, кому-то и нужен. Но для всего человечества?

Сомневаюсь…

Ну, про человечество порассуждаем потом. Ну что же делать России в условиях полной блокады?

Перейти от стратегии бесконечного роста к стратегии гармонизации страны. И в этом духе воспитывать население. В том числе и личным примером управляющей элиты. Внедрить во все слои стремление ко всеобщей гармонии как основу идеологии.

Биологически обоснованное питание. Сбалансированное с природными возможностями и потребностями населения производство необходимых товаров.

Для этого надо переходить к плановой экономике, где возможности управления её объектами достигли необходимого для этого уровня. Не уподобляться СССР времён застоя, когда из центра планировали производство шашлыков и количество парикмахерских.

Там, где это необходимо, пусть действует свободный рынок.

Весь мир придёт к этому. Но только после создания единого земшарного государства.

В случае блокады мы пройдём этот путь быстрее остальных. И возможно, явимся примером для остального человечества.

А пока человечество не стало единым, переориентировать разведку на кражу технологий, которых нам не продадут. И развивать на этой основе собственное производство необходимых гаджетов. Ибо не может 150 миллионов людей думать за 7 миллиардов.

Ну и периодически отгрызать у остального мира часть территорий. В том темпе, которым сможем это осилить и ассимилировать эти территории и население.

А международное право отменить. Нахера оно нужно в условиях тотальной блокады?

Tags: Авторское, Футуристика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments