bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Кстати: до недавнего времени РФ была 4й в мире страной по количеству эмигрантов. Сразу после ФРГ.

«Бизнес Инсайдер» отрекся от идеалов, признав Россию одной из лучших стран для миграции




Иногда даже вполне цивилизованные СМИ и новостийные порталы могут удивить. Согласно мнению Business Insider, Россия входит в ТОП стран для переезда и последующего проживания, существенно опередив США и практически всю Европу...

Недавно на одном из ведущих новостийных порталов мира - американском Business Insider появился
удивительный материал. Со ссылкой на проект Expatexplorer, журналисты Инсайдера разместили рейтинг лучших стран для переезда в мире со своими комментариями.

По словам аналитиков, при составлении рейтинга учитывались многие критерии: возможность получения хорошей работы, качество жизни, безопасность, возможность воспитывать детей и многое, многое другое.

Так вот, если некоторые позиции рейтинга - вполне ожидаемые, то другие - вызывают удивление, если ни сказать - шокируют!

Абсолютным победителем вполне ожидаемо была признана Швейцария. Журналист "Инсайдера" в шуточной форме говорит о лыжах и прекрасной еде, а затем переходит к описанию уже реальных преимуществ: высокой заработной платы, климата и т.п.

А вот со вторым местом все интереснее. Его занимает Сингапур. Автор отмечает качество жизни и экономические перспективы. А также - прекрасные возможности для воспитания детей благодаря отлаженной системе воспитания и образования. Но я бы лично страну, в которой до сих пор широко практикуется смертная казнь и битье палками, на второе место уж точно бы не поставил... Люди "с Запада" с широкими либеральными взглядами чувствуют себя в Сингапуре не всегда комфортно. За курение травки там элементарно можно отправиться на принудительные работы. Причем, без скидок на гражданство...

А вот третье место, для меня лично, шок. Это - Китай! Автор признает, что у Китая есть множество минусов, но они, по его мнению, компенсируются плюсами. В первую очередь - большими экономическими перспективами и шансом найти высокооплачиваемую "комфортную" работу. К плюсам автор относится также "благоприятную социальную среду", возможности заниматься туризмом и спортом. И все же, коммунистический режим с массовыми казнями на третьем месте, как по мне, - это полный перебор.

Четвертое место (после Китая!) у Германии. К преимуществам ФРГ автор справедливо относит мощную экономику, безопасность, стабильность политической системы, низкую преступность и возможность растить детей в хороших условиях. Все это так. Непонятно только, почему Германия оказалась все-таки после Китая и Сингапура...

Зато на пятом месте... Бахрейн! Автор справедливо говорит об экономических перспективах и туристических возможностях, но умалчивает об откровенно средневековых нравах!

На шестом месте (опять таки после Китая и Бахрейна!) - Новая Зеландия, к преимуществам которой помимо низкого уровня преступности и прекрасных условий для воспитания детей, относят еще и лояльное миграционное законодательство.

На седьмом месте (благодаря погоде, климату и туристическим возможностям) - Таиланд. С комфортностью проживания в Таиланде я спорить не стану, хотя по поводу места в рейтинге есть некоторые сомнения. Ну да ладно.

Восьмое место - Тайвань.

Девятое - Индия... Еще один шок! Автор говорит о потрясающих перспективах для бизнеса и карьеры, а также - о неплохой системе образования. Но умалчивает о религиозном мракобесии, кастовой системе, уголовной ответственности для геев и других вещах, абсолютно диких для современного цивилизованного человека.

Десятое место - Гонконг. Который автор выделяет из Китая, и, к моему огромному удивлению, ставит его в рейтинге гораздо ниже КНР...

Одиннадцатое место - Канада... Страна, которая во многих рейтингах занимает первое место по качеству жизни и по либеральности законодательства, здесь уступила Китаю, Сингапуру и Бахрейну... Что сказать... Как по мне, аналитики-составители рейтинга, уж слишком много внимания уделяют неким "экономическим перспективам"...

Двенадцатое место - Австралия. Примерно та же ситуация, что и с Канадой. Как по мне, страна заслуживает более высокой позиции в рейтинге. Но его составитель явно сделал упор не на демократию, толерантность и законопослушность граждан, а на карьеру и бизнес...

Тринадцатое - Катар. Автор говорит о быстро развивающейся экономике. Как минус называет пока не достаточно развитую инфраструктуру. О правах человека и нравах - ни слова. А по этим категориям, у меня лично были бы большие вопросы.

Четырнадцатое - Оман. Ситуация во многом похожа на Бахрейн и Катар.

Пятнадцатое - ОАЭ. Почему они оказались ниже своих соседей из Бахрейна, Катара и Омана - мне лично не совсем понятно. Автор говорит о культуре, слишком сильно отличающейся от западной. А с другой - о прекрасных возможностях трудоустройства. Как по мне, ОАЭ как раз на бытовом уровне все-таки ближе к Западу, чем тот же Катар. И поэтому могли бы находиться в рейтинге выше, чем он. Хотя все же странно, когда страна, в которой геев отлавливают в аэропортах, чтоб потом не казнить, опережает США и большую часть стран Европы...

Шестнадцатое - Вьетнам. Вот тут уж простите. Автор говорит об экономических перспективах, доброжелательном обществе, недорогой и качественной еде... Но это же Вьетнам!

Семнадцатое. То о чем я уже говорил выше. Россия! Автор пишет о доброжелательном социальном окружении (!), возможности заводить друзей, хорошей еде, прекрасных развлечениях, качественном образовании и добротной экономике... Инсайдер намекает, что минусом в России можно считать разве что качество услуг ЖКХ. А остальное негативное, о чем говорят, - это якобы мифы и "демонизация" со стороны американского правительства и медиа. Мы в очередной раз убеждаемся, что составителю рейтинга просто плевать на права человека и демократию!

Восемнадцатое, девятнадцатое и двадцатое места занимают соответственно Япония, Малайзия и Бельгия.

Практически вся Европа и другие страны западной культуры в ТОП-20 не вошли. Так, Франция находится на 23 месте (после Южной Африки и Мексики). Нидерланды на 27 (после Турции). США - на 30-м!!! После Саудовской Аравии и Кувейта! Великобритания - и вовсе на 33-м!

Вдумайтесь. Россия почти в два раза опередила в этом рейтинге США и Британию! И рейтинг ведь составлен аналитиками уважаемых изданий из вполне развитых демократических государств.



Tags: В копилку знаний.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments