bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Мои впечатления от старого выпуска Шустер LIVE от 20-03-2015:

http://www.youtube.com/watch?v=hsSqQPEpiDY&feature=player_detailpage

1 - Аудитория заметно делится на русскоязычных и щирых украинцев.

Позиция щирых такова:

Была Великая Украина “От можа до можа”. Потом кацапы заселили её территорию пьяным вороватым быдлом и всё пошло плохо. Единственное средство против кацапов – переделать их в укров. Или пусть подыхают без работы, медицины и пенсий. Если кацап захочет стать укром, то он должен хоть увечный, хоть калечный надеть вышиванку, отрастить оселедец и с криком “Ще не вмерла!” кинуться в штыковую на оккупантов. Как это делают украинские патриоты. (Лично видели). А их дети пусть прыгают на площадях.

Позиция русскоязычных иная: Да мы со всей душой! Мы и прыгали, и в АТО участвовали. В моём батальоне “Донбасс” русские патриоты Украины с криком “Ще не вмерла!” кидаются в штыковую на оккупантов. (Лично видели). Но в штабах предательство. Интенданты воруют. Кругом кисилёвская пропаганда. А то бы мы всех порвали бы.

В чём они сходятся, так в том, что во всём виноват Путин и его друган Янукович. Которые всё и устроили. “А мы невинны”.

Самое интересное не речи участников передачи, а их лица:тревожно-напряжённые. Не только у зрителей, но и у профессиональных брехунов. Что-то идёт не так. Они это чуют, но гонят это от себя, глуша тревогу поиском виноватых, или духоподъёмными речами про великих и храбрых укров.

И никто не говорит о сути проблемы. Ни сам Шустер, ни его участники. Четырёх с половиной часов в передаче не хватило для выхода на суть.

2 - А суть в том, что в международных адатах есть коллизия. С одной стороны право народов на самоопределение, а с другой трёхсотлетняя маастрихстская догма о суверенитете государств над своей территорией.

Суть коллизии: Кому принадлежит территория: народу, её населяющему или государству в лице его бюрократических институтов и поддерживающей их части населения?

Если первому, то территория Донбасса принадлежит его народу и нет никакого сепаратизма. Есть законное право народа на распоряжение своей территорией.

Если второе, то всё принадлежит Киеву. Следовательно, население Донбасса, это узурпаторы, покушающиеся на чужое.

Мировое сообщество выработало компромисс, как совместить не совместимое: надо, чтобы население не требовало свою территорию и тем самым не покушалось на единство государства.

Это права наций на второй государственный язык, на выборность местным населением своих глав, на право распоряжаться определённой частью доходов с территории на своей территории. Тоесть, федерализм (Ну или соборность, если гордые укры не приемлют иностранного слова). И США, и ФРГ, и РФ и многие другие государства, это федерации.

Но Украина управляется как унитиарное мононациональное государство для украинцев с опорой на щирых украинцев:


  1. Все языки, кроме украинского на государственном уровне фактически запрещается (Сейчас этот лозунг снят, как несвоевременный в условиях войны. Но майданщиками, дорвавшимися к власти, провозглашался как программный)


  2. Главами регионов назначаются своих из Киева.


  3. Всё, что заработал Юго-восток, отбирается Киевом и частично возвращается назад в виде дотаций, которые ещё надо выпросить у власти для нелюбимого населения.


  4. Идёт последовательная переделка других народов в арийцев великоукров.


Есть и другой способ решения проблемы, кроме федерации: этнические чистки и геноцид чуждого населения.

Щирые всей душой за этот путь. Но понимают, что сил победить у них не хватит. Они опьяняют себя криком про героических укров, но всё равно тревожно…

Они уповают на помощь США и Европы Цеевропе. Но те тянут. И в слух обидеться на них стрёмно. Но есть надежда, что с помощью грандиозной провокации можно Запад втянуть в в гражданскую войну на Украине по косовскому сценарию.

Это противоречие между желаемым и возможным лечится только войной. Никакой мирный путь невозможен. Возможно только перемирие до следующей провокации. Война будет продолжаться, пока не перебьют всех укро-пассионариев, которые хотят воевать

Вот такие оптимистические мысли рождает передача талантливого русофоба Шустера.

Tags: Авторское, Листая старую тетрадь, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments