bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Ты не доктор! Ты - ветеринар!

С ветеринарами для собак и кошек в России проблема.
Они бывают двух видов: самоучки и шарлатаны.

Для кошек ветеринаров никто не готовит. Вообще.
Для собак их профессионально готовили только при питомнике Звезда при МВД. (Не знаю, как он сейчас называется) Там готовили собак, кинологов и ветеринаров для пограничников и МВД.

Но все они в погонах. Домашних собачек не лечат. Если только в отставку выйдет и офицерской пенсии не будет хватать.

Был у нас один лет 30 назад. Капитан погранвойск в отставке. Да и тот на административной работе - руководил ДОСААФ.

Есть ветеринары в сельской местности, но они все по коровам и свиньям. Которые, хотя и на четырёх лапах, всё же  не совсем собаки и кошки.

Все остальные в городе в основном переученные на месячных курсах медсёстры. На этих курсах они научаются только обирать с вас деньги.

"Ветеринары" получают деньги с владельцев животных. И ещё с дистрибьюторов кормов и фармацевтов. Причём с кого больше, ещё неизвестно.

Лечение проходит так: Приходите вы со своим питомцем к ветеринару. Дескать, коросты пошли по телу.
Первый вопрос: "Чем кормите?"
Не важно что ответите: вискасом, фрискасом, слоновьим навозом, крабовым мясом.
Диагноз такой: "Это печень!" (Если у вас собака). Если кошка, то "Это почки!" "Вот вам рецепт по вашим доходам (От 500 рублей до 5000тысяч) И адресок, где это чудодейственное средство продаётся.
Через недельку ещё приходите".

Ну и правильные корма вам порекомендуют. "Вискас вас погубит, а хилс воскресит. Он конечно втрое дороже, но в нём куча полезных медикаментов: и от печени, и от почек, и от алергии. Вот адресок ближайшего магазина.

Причём диагнозы выходят и входят в моду в зависимости от времени.
Лет 20 назад было модно лечить от демадекоза. Ивомеком. Тоесть хлорофосом. После 5й инъекции собачка отдавала богу душу. (От запущеного демадекоза, естественно Поздно обратились...)

Демадекоз лечится йодом и серной мазью.Только надо мазать месяц. эти препараты убивают клеща, но не действуют на яйца. Цикл их вылупления - 27 дней. Как вылупятся - подействует. Но кто будет прописывать йод и серную мазь ценой в копейки? Этак разве заработаешь на откатах?
Я так вылечил сотню собачек своих знакомых.

Ветеринары особенно любят лечить здоровых животных. Это правильно. Здоровые животные от их лечения чаще выживают.

Как то один богатенький магазинщик свёз свою бульку посмотреть: "Что то вялый он стал".
Они определили у собачки чумку. И взялись лечить. Хозяин на джипе каждый день в течении полугода привозил им собачку и они всего за 500р ставили ей укол.

Таких историй у меня сотни.

Я ему все эти полгода объяснял, что от чумки собаки умирают через месяц или выздоравливают, приобретая пожизненный иммунитет. Булька здоровая порода. Умирают от чумки редко.

"Да что ты! Ветеринары такие хорошие! Так любят животных" - объяснял он мне. Потом видимо его проняло или надоело. И он рассказал тем ветеринарам обо мне. Так они потом на меня 3 года бочку катили. Такую шару им поломал.

Сейчас модно лечить от алергии.
Причём путают алергию, авитаминоз и гипервитаминоз.
Алергия (если это она) лечится кетотифеном и супрастином. Если даёте, а алергия не проходит, значит это не алергия. Цена супрастина 126р за пачку.

При общении с ветеринарами запомните советы:

  1. В сыром мясе и рыбе много больше витаминов, чем в овощах и фруктах. Но человек их есть не может и думает, что кошки с собаками тоже. И эти витамины невозможно передозировать. А такое бывало - собака покрывалась сыпью от того, что владелец от щедрой русской души ложками сыпал им в корм витамины. Всё время кормить мясом не обязательно, но периодически необходимо. Глистов в магазинном мясе нет.

  2. Свинина для собак не вредна. Но от жирного собаки дрыщат. Если после свинины собака обдрысталась, то это означает то, что в мясе много жира, а не то, что свинина ядовита.

  3. От костей у собаки запор. Срёт белым порошком. Вот и регулируйте.

  4. Куринными костями ни одна из десятка моих собак не подавилась. И я не знаю, кто бы подавился. Кормите сырой курятиной смело. Она дешевле говядины.

  5. Все корма, это только зерно с молотыми куринными головами и лапами. Плюс красители, разрыхлители, ароматизатры искусственного происхождения. Ничего другого в них нет. Витаминов тоже. От искусственных кормов бывает авитаминоз. Я лечу свою белую кошку сырым минтаем. Короста проходит за неделю.

  6. Медикаменты в корма и продукты питания запрещено сыпать. Их там нет. Но шарлатаны - производителти пишут, что их корма лечебные. Не верьте. Это просто пища. Например Роял Канин от почек сыпет в корма виноградные косточки от жмыхов. Вы верите, что виноградные косточки вылечат больные почки? Но с другой стороны нигде не написано, что не вылечат. Исследований на эту тему не проводилось.

  7. Собаки и кошки примерно раз в две недели срыгивают из желудка шерсть и непереваренную пищу. Это не признак болезни, а естественный процесс очищения желудка.

  8. Я бы доверил ветеринаром (если он самоучка, а не шарлатан) зашить порваную щкуру. Кастрировать кота, чтобы не вонял и не обоссывал всё. Не больше.

  9. Кошек кастрировать нет экономического смысла. За 5000р, что у нас стоит кастрация кошки, можно 5 лет кормить её контрасексами. Эффект будет тот же.

  10. Сухими кормами кормите. Это удобно. Они стоят и не портятся. Только чтобы вода стояла всегда. Но не кормите одними сухими кормами. Сухие корма, это просто сушёные гранулированные каши. Можете и сами их есть. Ничего вредного в них нет. Но если будете питаться одной только кашей, то покроетесь коростой, как ваша собачка.

  11. И если ваш питомец здоров и бодр, не водите его (для профилактики) к ветеринарам. Они найдут болезнь или организуют ему болезнь. И будут лечить, пока деньги платите или пока не сдохнет.

  12. Болезни внутренних органов уживотных не лечите. Их и у людей то и не лечат, и нормально не диагностируют. Не мучте животину и не тратьте деньги.

  13. Сбачьи и кошачьи корма по составу мало отличаются. Но у кошачьх меньше гранулы. Мои животные едят их всё. И собаки, и кошки. Но кошки рабы привычки - приучишь их к гнилой лапше, только её и будут есть. Поэтому с котят кормите разным.

  14. Средства от глистов, контрасексы одинаково действуют на всех теплокровных обоих полов. Вопрос только в дозировке. Но производители пишут что только для кого то одного. Не верьте. Действующее вещество в контрасексах - препараты брома. Их солдатам в кисель сыпят для профилактики гиперсексуальности. Можете контрасекса даже мужу в чай подсыпать. Если пойдёт налево. Вернётся смущённым.

И ещё анекдот из жизни:
Один понтовый мужик лет 35и, выискивает на витрине самые дорогие корма. Я спаршиваю: "Зачем тебе самые дорогие?"
Он: - У меня элитная кошка. Стоит 125000р. Буду я её кормит всякой дешёвкой!
Я: - Ты, может, заведёшь себе элитную женщину. Так что, одной чёрной икрой будешь её кормить? Так она у тебя обдрыщится и потеряет элитность.
Tags: Про братьев наших меньших
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments