bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Зачем Бельгии разведка?

Отсюда: Бельгийские шпионы рассекретили себя в соцсетях

“Некоторые сотрудники бельгийской Службы государственной безопасности открыто опубликовали данные о себе, включая место работы, в социальных сетях LinkedIn и Facebook. Как пишет De Standaard, обнаружить профили сотрудников спецслужбы не составляет труда, и это уже вызвало недовольство у их начальства и в парламенте страны.

Оказалось, к примеру, что найти бельгийских разведчиков на LinkedIn можно просто указав при поиске название их организации на французском или нидерландском языке - Sûreté de l'état или Staatsveiligheid. В некоторых случаях посторонним пользователям видны только инициалы, однако при помощи поисковика Google любой желающий может прочесть фамилии полностью.

Комментируя бельгийские новости, автор заметки в блоге WorldViews на сайте The Washington Post отмечает, что в спецслужбах других стран ситуация аналогична. К примеру, более двухсот пользователей LinkedIn называют в качестве места работы Центральное разведывательное управление США, а на Facebook представлены служащие Главного управления внешней безопасности Франции”.

Несколько лет ранее бельгийским разведчикам законом запретили иметь, носить и применять оружие. После того, как разведчики перепились в ресторане и по пьяни постреляли друг друга.

Где то в это же время бельгийский парламент принял закон, что разведчик может отказаться от выполнения приказа, если считает, что его выполнение сопряжено для него с неприемлемо высоким уровнем опасности.

Может быть бельгийским разведчикам действительно не нужно выполнять приказы.

Может быть бельгийским разведчиком и вправду не нужно доверять оружие.

Вопрос в другом: зачем Бельгии нужна разведка?

Tags: Листая старую тетрадь, Эпизоды из истории спецслужб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments