bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Награда нашла героев. Туда им всем и дорога. Умер максим, да и хер с ним.

Центр упррывления расследованием, это никакая не исследовательская или силовая структура.

ЦУР, это неизвестно кем финансируемая законспирированная структура с неясным составом руководства, которая нанимает добровольцев для сбора компромата под прикрытием журналистских удостоверений на Россию и её руководство с дальнейшей целью переправки его в Международный трибунал.

И для политической пропаганды против Росии в медийном пространстве.

Ну и попутно по мелочи для шантажа отдельных лиц в РФ с целью их дальнейшей вербовки или вымогательства у них денег
.


О погибшей съемочной группе


Центр управления расследованиями (ЦУР), отправивший погибших журналистов в Центрально-Африканскую Республику, выпустил заявление:

Организацией этой поездки мы – редакция ЦУРа – занимались совместно с Орханом Джемалем, Александром Расторгуевым и Кириллом Радченко. У всех ребят за плечами был огромный опыт военной журналистики, и, конечно, проблемы безопасности были в числе приоритетных при планировании этого материала. В ходе подготовки вопросы безопасности обсуждались с сотрудником ООН, с ним же обсуждались подходящие в плане безопасности маршруты.

Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко приехали в ЦАР по туристическим визам и не аккредитовывались в российском посольстве и консульстве. Это было связано с объектом расследования – ЧВК Вагнера. Если гипотеза расследовательской группы была верна, и в ЦАР российская частная военная компания ЧВК Вагнера выступала в качестве наемной боевой силы при негласной поддержке российских властей, то обращение к российским дипломатическим органам делало бы расследование бессмысленным.

У Орхана, Александра и Кирилла была при себе достаточно крупная сумма денег наличными – порядка 8,5 тысяч долларов, что являлось резервом на случай чрезвычайной ситуации, например, для найма охраны в случае необходимости. Естественно, что также у съемочной группы была с собой необходимая для работы видео и фотоаппаратура.

Само расследование являлось совместным продуктом. К моменту поездки расследование длилось уже несколько месяцев, и большая часть материалов, которая могла быть собраны в России, уже была готова. Проект расследования, в целом, и поездка в ЦАР, в частности, финансировалась Центром управления расследованиями из денег нашего инвестора Михаила Ходорковского. Финансирование включало в себя расходы на оплату работы, поездок, охраны, коммуникаций, перемещений, страховок и оборудования.

В настоящий момент процедура опознания тел завершена, и мы готовимся к возврату тел в Россию, которое должно состояться 4 августа. Мы находимся в постоянном контакте с семьями погибших коллег и оказываем им необходимую помощь.

Вместе с рядом международных организаций ЦУР проводит собственное расследование с целью выяснения всех обстоятельств трагедии и выявление виновных. Мы будем регулярно публиковать информацию о ходе и результатах нашего расследования.

Центр управления расследованиями

Tags: Эпизоды из истории спецслужб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments