bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Маленькие хитрости фискальной системы. Попытка систематизации.

Если в фискальной системе кто то захочет воровать из налогов и сборов, то это надо делать с помощью закрытых ИП.
Отчётности по ним нет - они закрыты. Почему надо проверять закрытые ООО и ИП?
А потому, что работающие контролируют их бухгалтера. А закрытые стоят заброшенные.

Но по закону им ещё три года можно выставлять недимки и получать с них.

Для того, чтобы начать воровать, надо выждать год после закрытия ИП. Большинство ИПшников к этому времени уже растеряют свои отчётные документы. От радости, что наконец то сбросили этот груз.

Вот им и выставляют. Находят какие то недоимки. Выставляют штрафи и пени. Потом пени на пени и штрафы. За последующий год изначально выставленная сумма увеличивается раз в 10. У одного нашли недоимок 600 рублей после закрытия ИП, так через полтора года сумма претензий перевалила за 6000. Причём вам об этом вам сообщат только ещё через год-два.

А если у вас все документы сохранились, это тоже вряд ли поможет.
Отбится по закону вряд ли получится. На запрос откуда такие недоимки и куда делись платежи? (С приложением всех документов) Фискалы конечно ответят. В месячный срок. Как положено по закону.
И даже приложат бумаги (если у вас есть доказательная база), что да, деньги вами уплачены. Но на наших счетах их нет. Будем разбираться.
Ждите!

Хитрость в том, что ответ будет состоять из 2х частей. В первой будет бла-бла- бла со ссылкой на законы, что надо налоги платить вовремя, чтобы спать спокойно. Это бла-бла будет подписано одним из руководителей ФНС и снабжено печатью. К нему будут приложены ответы на ваши вопросы по существу. Но они не будут подписаны. На них будет только реквизиты и телефон исполнителя. Если вам надоесть общаться с говорящей куклой, которая будет обещать вам что вот-вот и они найдут ваши деньги и вы захотите подать иск в суд или заявление в прокуратуру, то ваши ссылки на документы от фискалов будут юридически ничтожны, так как все приложения, где они признают отсутствие денег, не подписаны.

К тому же госучреждения не боятся судов и взяли привычку не отвечать на запросы судов и не предоставлять им требуемые документы.

А наши суды первой инстанции надрочены на то, чтобы всеми силами защитить фискалов и вообще гос.организации от наглых поползновения податного быдла. Будут выкручивать ваши аргументы и ловить на слове. А если не получится, то просто надолбят решение, наплевав на законы и нарушения логики.

Сейчас им это сильно облегчили. Выделив все дела по спору гражданина с государством в отдельный Кодекс административного судопроизводства. С подбором отдельных судей для рассмотрения этих дел.
Сии судьи видят себя не слугами закона и не третьей властью, а госчиновниками на окладе, задача которых блюсти интересы других чиновников.

В Апелляционной инстанции по другому. Они там с удовольствием ловят судей первой инстанции на формальных нарушениях и отменяют их решения. Во всяком случае, я за год дважды отменял решения федеральных судов по формальным основаниям.

Я писал в "Неполадки в пробирной палатке!"-2 и "Неполадки в пробирной палатке!"
"Методика взысканий с меня такова:
ПФР по исполнительным листам передаёт вычеты из пенсии в ФССП.
Они, покрутив какое то время деньги у себя, отсылают их взыскателю - ФНС.

Начал разбираться.

1-Взял официальную бумагу в ПФР о том, сколько с меня вычли. Пока по март 1918 есть документы.
2-Взял вторую бумагу из ФССП о том, сколько они перечислили из полученного в ФНС.
3-Взял третью бумагу из ФНС о том, сколько они получили в счёт погашения.

Между №2 и №3 разница примерно в 70000р за тот же период.
Тоесть, эти деньги не числятся полученными ФНС.
Начал разбираться дальше: куда деньги делись?

И вот с апреля всё разбираюсь...
Работает со мной любезная женщина, просившая называть себя Леной и оставившая свой сотовый.

В передаче денег задействовано ещё одно звено - казначейство.
Казалось бы чего проще: запроси в казначейство сколько денег передалось в ФНС по реквизитам отправки из ФССП. Если ничего не передавали, значит ФССП их присвоило. Или казначейство. Последнее маловероятно. Если передавали, то ФНС присвоила.
Ну и тогда буду копать дальше.
Но эта Лена всё хлопочет: "Вот сейчас. Вот выйду на работы и сразу". А воз и ныне там.

Чисто психологически складывается впечатление, что эта несчастная Лена поняла, в какой замес попала. В такой замес, что лучше туда не влезать рядовому работнику замесившей всё это госструктуры.
Вот и тянет время в надежде, что как нибудь само рассосётся.

В ФНС большой бардак, особенно усилившийся после передачи взысканий пенсионных денег им от ПФР. ПФР тянуло полгода, а потом, когда на них прикрикнули, вывалили тонны бумаги и гигабайты в ФНС по принципу "Вали кулём! Потом разберём!".
Естественно, никто не разбирается. (Да это и невозможно). ПФР валит на ФНС, а те на ПФР.

Может быть исчезновение денег и не хищения, а просто распиздяйство?
Может быть...

Но мой опыт подсказывает, что если можно по распиздяйски потерять 70000 только с одного человека, то можно их и украсть. Интересантов в этом значительно больше. Если сейчас не украли, то когда начнут красть, ссылаясь на бардак, только вопрос времени".

"Вонючий случай, это когда все кругом достойные, порядочные люди, а кошелёк исчез!"


А с этой любезнейшей Леной пора прекратить общение. Во первых, бнесполезно.
А во вторых, я и так как честный человек уже обязан на ней жениться. Чтобы не компрометировать порядочную женщину своими упорными домогательствами.

Что делать с потеряными деньгами, пока не знаю.
Tags: Авторское, Неполадки в пробирной палатке!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments