bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Маленькие хитрости фискальной системы. Попытка систематизации.

Если в фискальной системе кто то захочет воровать из налогов и сборов, то это надо делать с помощью закрытых ИП.
Отчётности по ним нет - они закрыты. Почему надо проверять закрытые ООО и ИП?
А потому, что работающие контролируют их бухгалтера. А закрытые стоят заброшенные.

Но по закону им ещё три года можно выставлять недимки и получать с них.

Для того, чтобы начать воровать, надо выждать год после закрытия ИП. Большинство ИПшников к этому времени уже растеряют свои отчётные документы. От радости, что наконец то сбросили этот груз.

Вот им и выставляют. Находят какие то недоимки. Выставляют штрафи и пени. Потом пени на пени и штрафы. За последующий год изначально выставленная сумма увеличивается раз в 10. У одного нашли недоимок 600 рублей после закрытия ИП, так через полтора года сумма претензий перевалила за 6000. Причём вам об этом вам сообщат только ещё через год-два.

А если у вас все документы сохранились, это тоже вряд ли поможет.
Отбится по закону вряд ли получится. На запрос откуда такие недоимки и куда делись платежи? (С приложением всех документов) Фискалы конечно ответят. В месячный срок. Как положено по закону.
И даже приложат бумаги (если у вас есть доказательная база), что да, деньги вами уплачены. Но на наших счетах их нет. Будем разбираться.
Ждите!

Хитрость в том, что ответ будет состоять из 2х частей. В первой будет бла-бла- бла со ссылкой на законы, что надо налоги платить вовремя, чтобы спать спокойно. Это бла-бла будет подписано одним из руководителей ФНС и снабжено печатью. К нему будут приложены ответы на ваши вопросы по существу. Но они не будут подписаны. На них будет только реквизиты и телефон исполнителя. Если вам надоесть общаться с говорящей куклой, которая будет обещать вам что вот-вот и они найдут ваши деньги и вы захотите подать иск в суд или заявление в прокуратуру, то ваши ссылки на документы от фискалов будут юридически ничтожны, так как все приложения, где они признают отсутствие денег, не подписаны.

К тому же госучреждения не боятся судов и взяли привычку не отвечать на запросы судов и не предоставлять им требуемые документы.

А наши суды первой инстанции надрочены на то, чтобы всеми силами защитить фискалов и вообще гос.организации от наглых поползновения податного быдла. Будут выкручивать ваши аргументы и ловить на слове. А если не получится, то просто надолбят решение, наплевав на законы и нарушения логики.

Сейчас им это сильно облегчили. Выделив все дела по спору гражданина с государством в отдельный Кодекс административного судопроизводства. С подбором отдельных судей для рассмотрения этих дел.
Сии судьи видят себя не слугами закона и не третьей властью, а госчиновниками на окладе, задача которых блюсти интересы других чиновников.

В Апелляционной инстанции по другому. Они там с удовольствием ловят судей первой инстанции на формальных нарушениях и отменяют их решения. Во всяком случае, я за год дважды отменял решения федеральных судов по формальным основаниям.

Я писал в "Неполадки в пробирной палатке!"-2 и "Неполадки в пробирной палатке!"
"Методика взысканий с меня такова:
ПФР по исполнительным листам передаёт вычеты из пенсии в ФССП.
Они, покрутив какое то время деньги у себя, отсылают их взыскателю - ФНС.

Начал разбираться.

1-Взял официальную бумагу в ПФР о том, сколько с меня вычли. Пока по март 1918 есть документы.
2-Взял вторую бумагу из ФССП о том, сколько они перечислили из полученного в ФНС.
3-Взял третью бумагу из ФНС о том, сколько они получили в счёт погашения.

Между №2 и №3 разница примерно в 70000р за тот же период.
Тоесть, эти деньги не числятся полученными ФНС.
Начал разбираться дальше: куда деньги делись?

И вот с апреля всё разбираюсь...
Работает со мной любезная женщина, просившая называть себя Леной и оставившая свой сотовый.

В передаче денег задействовано ещё одно звено - казначейство.
Казалось бы чего проще: запроси в казначейство сколько денег передалось в ФНС по реквизитам отправки из ФССП. Если ничего не передавали, значит ФССП их присвоило. Или казначейство. Последнее маловероятно. Если передавали, то ФНС присвоила.
Ну и тогда буду копать дальше.
Но эта Лена всё хлопочет: "Вот сейчас. Вот выйду на работы и сразу". А воз и ныне там.

Чисто психологически складывается впечатление, что эта несчастная Лена поняла, в какой замес попала. В такой замес, что лучше туда не влезать рядовому работнику замесившей всё это госструктуры.
Вот и тянет время в надежде, что как нибудь само рассосётся.

В ФНС большой бардак, особенно усилившийся после передачи взысканий пенсионных денег им от ПФР. ПФР тянуло полгода, а потом, когда на них прикрикнули, вывалили тонны бумаги и гигабайты в ФНС по принципу "Вали кулём! Потом разберём!".
Естественно, никто не разбирается. (Да это и невозможно). ПФР валит на ФНС, а те на ПФР.

Может быть исчезновение денег и не хищения, а просто распиздяйство?
Может быть...

Но мой опыт подсказывает, что если можно по распиздяйски потерять 70000 только с одного человека, то можно их и украсть. Интересантов в этом значительно больше. Если сейчас не украли, то когда начнут красть, ссылаясь на бардак, только вопрос времени".

"Вонючий случай, это когда все кругом достойные, порядочные люди, а кошелёк исчез!"


А с этой любезнейшей Леной пора прекратить общение. Во первых, бнесполезно.
А во вторых, я и так как честный человек уже обязан на ней жениться. Чтобы не компрометировать порядочную женщину своими упорными домогательствами.

Что делать с потеряными деньгами, пока не знаю.
Tags: Авторское, Неполадки в пробирной палатке!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments