bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

В чём экономический смысл внутриполитической борьбы в США?

В выборе способа получения национального дохода.

В США сосуществует два таких способа.
Первый, это производить востребованную продукцию, продавать её и тем жить. Так живут большинство стран. Но больше всего в этом преуспел Китай и Германия.
Преимущество этого способа существования в том, что большинство населения работает. Риск социальных конфликтов минимален. Кроме того, не требуется военных расходов с целью глобального доминирования. Только достаточных для обороны страны.
Экономия.

Но этот способ требует открытых рынков без пошлин, без дотаций своим производителям и без нетарифных ограничений.
Чего сейчас и добивается Трамп от Европы.

Второй способ - производить раскрашенную бумагу и битики в компах и на них получать ресурсы остального мира.
Для такого способа получения дохода нужны глобальные вооружённые силы, и мощный ВПК, чтобы давить всех, кто не хочет брать стеклянные бусы битики за свои товары. Это необходимые издержки такого способа существования.

Никакого золотого миллиарда для этого способа производства не нужно. Достаточно брильантового миллиона где нибудь в Автралии в окружении прикормленной обслуги. А за пределами острова - нищие миллиарды, готовые за скудный ресурс вывернуться наизнанку.
А в перспективе нужно всемирное государство.

А ещё нужны глобальные СМИ для того, чтобы показывать всему миру благость доллара, чтобы меньше нужно было применять дорогостоящую военную машину для подавления тех, кому не светит попасть в "золотой миллиард".
И ЦРУ, как механизм для смены неугодных правителей.

Не менее нужны и национальные СМИ в США. Чтобы агитировать своё безработное население потерпеть до попадания его в "золотой миллиард". И тем самым минимизировать внутренний протестный потенциал. Путём подмены реального мира виртуальным.

Каковы движущие силы этого конфликта?
В США большая часть обрабатывающей промышленности принадлежит вовсе не евреям, как некоторые думают, а ВАСПам. И на Уол-стрите евреев не много. Цветных тоже. И тех, и тех туда не пусакют ВАСПы.

Реальный сектор (кроме может быть мощного ВПК и то до создания единого мирового государства) заинтересован в национальном производстве. В том же заинтересовано и большая часть американского населения. Хотя не все из них сознают свои классовые интересы.

А вот финансовый сектор принадлежит на 85% евреям. Медийный бизнес тоже принадлежит на 70-75%% им же. И эти сектора, как часть глобальной машины по распределению эмиссионного дохода и оболванивания мирового населения как раз и заинтересованы в глобальном мире, идущим к единому всемирному государству.

Именно этим и объясняется массированная пропаганда всех западных СМи против Трампа и его курса на возрождение национального производства. А также финансовый саботаж ФРС реформ Трампа.

Опасением, что народ США осознал свои интересы и делает свой выбор в пользу национальных интересов объясняется и, казалось бы, идиотская компания о том, что сотня российских блогеров повлияла на выбор многомиллионного населения США.
Готовится идеологическое обоснование отмены демократии или (на начальном этапе) результатов "неудачных" выборов.
Действительно, нахера такая демократия, если злобные хакеры и блогеры из страны опасных дегенератов так легко фальсифицируют выбор народа?

В длительной исторической перспективе эти два способа не уживутся на одной планете. Победит или один, или другой. Вот сейчас между ними идёт война. Пока  в США. Которую 20 лет готовили в качестве тарана для продавливания глобального мира. Пока всё идёт в виде политического конфликта и идеологического соперничества.
До вооружённого подавления противной стороны пока не дошло.
Tags: Авторское, Геополитика, Политэкономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment