bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Говард Хьюз аля натюрель.

Говард Хьюз считался самым загадочным  миллиардером в США.
Никто про него ничего не знал.

Он ухитрился зарегистрировать "Говард Хьюз" как фирменный знак. И жестоко преследовал в судах всех, кто упоминал это знак. хоть в репортаже, Хоть в художественном произведении. Поэтому никто не решался.

Говард Хьюз кем только не был. И продёссером фильмов, и лётчиком, и авиастроителем с концерном "Хьюз эйкрафт", и владельцем отелей. И везде (ну почти) успешным. наредкость был разносторонний талант.

А потом он купил себе остров в Карибском море и жил там безвылазно под охраной преданных ему мормонов.
Ходил по острову голым, никогда не брился и не стригся, ссал в бутылочки, чтобы не заразиться от контакта с унитазом (Хьюз панически боялся бактерий). И заставлял прислугу хоронить бутылки с его мочёй.
Поэтому его считале сумасшедшим.

Но когда он умер в 1976м году, один из его ближайших помошников (тоже мормон) опубликовал магнитофонные записи переговорам со своим боссом на острове.
А там такое...

Босс поручил ему купить президента Никсона.

Хьюз: "Что ты так долго возишся с этим? Только не говори мне, что сейчас в Вашингтоне стало трудно найти "карман"! ("Карманом" на вашигтонском жаргоне назывался посредник для передачи взятки президенту или иному крупному должностному лицу)

В ответ на оправдания помошника, что он заботится об экономии денег босса:

Хьюз: "Я не поручал вам экономить мои деньги. Я поручал вам дать ему столько, чтобы этот тип был мне благодарен до конца своих дней! Кончай возиться с этим, а то заменю тебя на более толкового и расторопного!"


Там ещё много было подобного. Но опубликовали только про Никсона. Который был под импичментом.

Попутно выяснилось, что Хьюз купил остров и спрятался на нём, потому что на его убийство поступил заказ от итальянской мафии. Как Хьюз полагал, путём отравления или заражения смертельной неизлечимой болезнью.

Не похоже на сумасшедшего...

Никогда не надо судить человека по его внешности. Ну и что, что голый и оброс?
 США страна свободы. Особенно для миллиардеров.
Tags: Авторское, История, Их нравы, Персона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment