bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Основное геополитическое противоречие последних 100 лет в мире:

Как писал Маркс: "Призрак бродит по планет- призрак коммунизма глобализма".

Глобализм, это теория построения единого земшарного государства. После которого наступит всеобщая гармония, прекратятся все войны и, как сказано в Талмуде, придёт Мессия (Еврейский царь).
и будут все народы, как мечтал поэт: "Жить в едином человечьем общежитии".

Глобализм выступал в разных упаковках.
Первый раз в виде мирового коммунизма в его коминтерновской трактовке в 20е годы 20го века.

Тогда это была методика бури и натиска. Которая провалилась. Но основы идеологии переформатирования человечества под нужды глобализма были заложены именно тогда. Среди них уничтожение семьи и морали (акции “долой стыд” с нудистами в автобусах, то, что простодушные крестьяне называли обобществлением жён, разрушение морали всякими теориями “Стакана воды”. По которой поебаться было то же самое, что выпить стакан воды, если захотелось. Борьба с христианством. Отрицание национальных особенностей и тому подобное.

Ничего не напоминает в современной Европе?

Потом возник проект в виде единого демократического государства с “правами человека” - западный проект глобализма. Только теперь с учётом ошибок столетней давности он осуществляется методом постепенного продавливания.

С ним в настоящее время конкурирует 3й проект: в виде исламистского калифата с его проповедью единого народного всемирного государства на справедливой исламской основе. Осуществляемый по методике средней между постепенным продавливанием и “бури и натиска”

Глобализму  всегда противостояла идея национальных государств - по современной трактовке плюралистический мир. "Пусть расцветут 100 цветов. Пусть соперничают 100 школ".

Есть 2 типа противников построения всемирного государства:

Первые говорят: идея хороша - мир без войн под разумным управлением. Но человечество и пока не дозрело. Крови будет много. И не хватит управленцев, методики и интеллектуальных мощностей для управлением таким государством. Это задача следующих эпох.

Вторые говорят: мы любим свой народ! Дойчланд юбер аллес! И нахуй всех жидомасонов и прочих черножёлтых! К обезьянам их, где им и место!

Но есть ещё и сами народы. Которые не заморачиваются красивыми теориями. Просто не хотят своими потом и кровью строить мировое государство. Не хотят быть топливом мирового пожара.

В России это нежелание проявилось во время похода на Германию через Польшу вначале 20х. Поход потерпел поражение прежде всего потому, что русский мужик не захотел умирать вдали от родного дома за всемирную революцию. Осознав это Ленин и принял как временный план построения коммунизма в отдельной стране.

Противостояние между глобальным и плюралистическим миром велось иногда кроваво. Вспомним Вторую Мировую войну.
Иногда путём относительно мирной трансформации (но тоже без репрессий не обошлось) внутри государства: Сталинский проект построения коммунизма в одной стране против троцкистского Коминтерна.

Внутри сторонников глобализма тоже есть неустранимое противоречие: Кто будет управлять мировым государством и в чьих интересах?

Всем хочется, чтобы управляли они в своих интересах.

В США условные клинтоноиды действовали по принципу: “Сейчас или никогда!” Если мы не установим своё мировое господство в ближайщие 20 лет, то не установим никогда. Усилятся другие страны и другие проекты единого государства. Главное препятствие они видели в существовании России. Которую надо уничтожить лубыми средствами. А дальше, ассимилировав Россию частями, разобраться с помощью русского мяса с Китаем.

Но им противопоставились сторонники концепции, что пока ставить вопрос о глобальном государстве рано. Лучше позаботиться об усилении доставшегося нам государства. А там видно будет.

А также вмешался народ США, которые не хотел, как и русский народ 100 лет назад, своими потом и кровью строить мировое государство. Которое неизбежно выродится в новое издание колониализма для “брильянтового миллиона”.

Условные клинтоноиды вели дело к эпохе войн. Готовили к этому и США и своих вассалов. Создавали образ врага из русских.

Англия тоже готовилась. Остаться нейтральной в этой войне, пока не определится победитель. Старая островная тактика: уклоняться от войны, провоцируя на неё континентальную Европу, чтобы потом выступить на стороне ослабленного войной победителя и продиктовать свои условия мира.

Именно поэтому и понадобился брекзит.

Но произошёл раскол элиты в США и часть народа США сказал свою волю: выбрав Трампа.

Короче: мировая война стала под вопрос. И сразу в Англии заговорили: а так ли нужен теперь Брекзит? Не лучше ли его тихо похерить с сохранением лица? Отсюда и громкие отставки в английском правительстве последнего времени. И несколько снизилась пропаганда, направленная на создание образа врага из русских.

Но противостояние ещё не закончилось. Победитель не определился.

Порох нужно держать сухим.

Tags: Авторское, Геополитика, Идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments