bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Секреты стабильности государств в сочетании со способностью к развитию.

Знаете, почему политическая система РФ никогда не будет устойчивой?

А потому, что у нас создана крайне президентская республика. С сильной единоличной властью. Поэтому с сильным субъективным фактором в политике. Пролезет в президенты очередной Горбачёв и всё развалит. Если сам не пролезет, наши бледнолицые братья будут протаскивать или перевербовывать уже пролезшего.

Знаете, почему после Хрущёва СССР впал в застой – стала чрезмерно устойчивой, потеряла способность эволюционировать?

А потому, что для нахождения у власти не был установлен и не действовал возрастной ценз. Если попали во власть, то сидели, пока вперёд ногами не вынесут. По хазановскому скетчу: «В социалистическом обществе, если бы она попала в стриптиз, то спокойно стриптизила бы до пенсии».

Какая работа после 70 лет? Какие реформы? Досидеть бы спокойно до естественного конца.

Кстати, именно так и выразился член Политбюро КПСС Устинов, когда после смерти Андропова был поставлен вопрос о более молодом генсеке: «Этот ещё неизвестно что учинит. А с Костей мы спокойно досидим на своих местах, сколько нам ещё осталось». Остальные члены Политбюро с ним согласились. И Генсеком был поставлен дышащий на ладан Константин Устинович Черненко.

А знаете, как охарактеризовало Съезд КПК причины развала СССР?

КПК определил причины развала СССР в том, что КПСС не соблюдало принцип регулярного обновления ЦК и Политбюро и отошло на практике от принципа коллективного руководства в сторону единоначалия в партии. Вот и престарелое несменяемое политбюро недопустимо запоздало с назревшими преобразованиями в Партии и в обществе. Им это просто не надо было. Что привело в нарастании диспропорций в государстве и неконтролируемому взрыву в обществе.

А знаете, в чём причина поразительного, не виданного в новейшей истории стабильно высокого темпа развития КНР последние 25 лет?

А в том, что КПК нашли золотую середину в способе формирования органов управления государством.

Коллективный орган управления - КПК стоит у них выше президента и вообще выше всего в государстве, страхуя Китай от субъективности в политике. И в то же время китайцы создали лифт вверх для чиновников, строго соблюдая возрастной ценз для занятия должностей в государстве. После 70 лет никого никуда уже не выдвигают. (Если выдвинули до 70ти лет, то он досидит до конца выборного срока. Даже после 70 лет). Этот возрастной ценз и страхует Китай от застоя по методу постаревшего брежневского Политбюро.

Есть и другие механизмы: например, высший руководитель после окончания срока полномочий не увольняется в Международный Олимпийский комитет, как предлагают Путину, а остаётся лидером нации. По методу Ден Сяопина. С сохранением за собой ряда не руководящих, но контролирующих постов типа Председателя Всекитайского совета обороны. Никто его не уничтожает, не отдаёт под Гаагские трибуналы и даже в статусе не теряет. Зачем ему держаться за власть до последнего дыхания?

Вы думаете: политбюро, это признак быдлогосударства, а цивилизованные нации их не имеют и управляются народными массами посредством демократии и свободных СМИ? Если вы так думаете, то вы и есть жертва пропаганды. Любая демократия только тогда функциональна, когда жёстко управляется посредством СМИ и финансовых рычагов невидимыми сетевыми структурами, само существование которых официально отрицается. (Если эти структуры не Аль-Каеда или Братья Мусульмане).

Невидимое «политбюро» это как раз есть то, что и отличает «подлинно демократические государства» от так называемых «народных демократий», к которой и относится КНР. И которые управляются видимым Политбюро. (Если государство более или менее независимое, конечно. Марионеточные режимы обходятся без собственного политбюро. Достаточно американского).

Наиболее умные политики в ЕР тоже задумываются о подобном механизме. Не так давно один из них, «Депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Фёдоров предложил создать в стране стратегические органы управления, которые стояли бы над главой государства. Слова единороса опубликованы на сайте партии. Согласно его предложению, соответствующие изменения следует внести в Конституцию». Кстати, или не опубликованы, или успели снести. Во всяком случае, я не нашёл по ссылке.

«Ещё одной задачей, которой предстоит заняться "политбюро", Фёдоров назвал создание единого государства с Украиной». Тоже не глупое предложение (хотя и политически опасное) Дело в том, что любое государство может развиваться, только имея сверхцель. В США это мировая экспансия и однополярный мир в упаковке насильственного осчастливливания народов мира демократией и правами человека (прежде всего народов, к своему несчастию, владеющие нужными для цивилизованного человечества природными ресурсами).

А Фёдоров предлагает в качестве сверхцели более скромную задачу: объединение в одном государстве российского сверхэтноса. Только почему единое государство предлагается только с Украиной? А Белоруссия? А Казахстан?

Умный человек Фёдоров. Только слишком разговорчивый. (И не харизматичный. Народ его не полюбит.) Сейчас его будет съедать за длинный язык вся пятая колонна. В том числе и окопавшаяся внутри Единой России.

Правда, Путин предложил на последнем совещании почистить ЕР. Но то только Путин…

А как сама ЕР? Желает она почиститься?

Для читателя надо пояснить, что собственно, всё различие для России и будет состоять в том, кто ей будет фактически управлять: видимое «официальное» Политбюро или невидимое тайное «политбюро». Которое в российских условиях рано или поздно неизбежно попадёт под полный контроль от интернациональных сетевых организаций. За выбор между этими альтернативами и идёт вся внутриполитическая борьба в РФ на современном этапе.

Если к власти придёт официальное политбюро по советскому или китайскому образцу, то у населения если и не будет возможности влиять на его решения, то, по крайней мере, население будет знать, кто им управляет, и будет к кому предъявлять претензии на кухонных посиделках. В отличие от тайного «политбюро» от мировых сетевых систем. Которых официально не существует. И которые будут назначать нам под видом демократических выборов говорящие головы своих марионеток.

Tags: Авторское, Власть, Государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments