bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

80% разводов совершаются по инициативе женщин.

О женской логике при дележе имущества



Видел на днях в Топе удивительный пост.

Там одна дама прогрессивных взглядов на равенство полов громко возмущалась, как же так? Почему такая несправедливость? Почему финансовое положение женщины так драматически ухудшается после развода, тогда как бывший муж остаётся в шоколаде?

Мол бедной женщине приходится одной тянуть ту лямку, что раньше была на двоих, а от экс-супруга - разве что скудные алименты да прогулки с дитём по выходным. Ни тебе помощи по хозяйству, хотя бы мизерной, ни подмены в случае больничного, ни поддержки в обустройстве личной жизни. Денег меньше, положение на брачном рынке хуже, давление социума выше.

И раз большинство браков заканчивается разводами, то большинство женщин оказывается в выше описанной ситуации.




Исходя из предложенной аргументации, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, насколько развод невыгоден женщине. Ни в экономическом, ни в социальном, ни в моральном плане. Разводясь с мужем, женщина теряет очень много.

Как вы думаете, чего же в таком случае хотят автор и его многочисленные комментаторши? Чтобы стало меньше разводов и больше сохранённых браков?


Главное желание - сделать как-то так, чтобы заставить бывшего мужа больше и лучше компенсировать бывшей супруге её послеразводные мытарства, её личную неустроенность, её повседневные заботы о собственном ребёнке.

Мол, общество, в котором женщине после развода хуже, чем до него - неправильное, больное общество.

Tags: Даже не знаю что сказать..., Их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments