bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Откуда есть пошли по земле мессии?

Мессия – по еврейски - "машиах" переводится как " царь." По гречески – христос. Всё это изначально было одно и тоже. Хотя со временем приобрело разный смысл. Мессий было за всю историю много. И сейчас ещё появляются. Вернее, не мессии, а претенденты на мессианство. Большинство из них плохо кончили и остались неизвестны широкой общественности. И не мудрено. В смутные времена заявить свои претензии на царство всегда было чревато. Хотя стать лжедмитриями желающих хватало. А двум мессиям – Иисусу и Магомету (вернее, их последователям) вообще удалось основать мировые религии. Христианство и Ислам.

В то же время во всех религиях, кроме аврамических, никаких мессий нет. Напомню, что все аврамические религии произошли от иудаизма.

Так откуда же они появились в аврамических религиях?

Так вот, появился в 7 веке до р/х в Иудее хороший царь. Хороший царь появился после многих очень плохих царей. Которые погрязли в грехе идолопоклонничества и отринули настоящего бога. И вообще, почти все евреи в те времена были идолопоклонники, отринувшие истинного бога. За что истинный бог и покарал их оккупацией Израиля ассирийцами (тоже, кстати, идолопоклонниками. Неисповедимы пути господни...) Иудея к тому времени ещё существовала как полунезависимое государство, платящее дань ассирийцам. В отличие от Израиля, который был оккупирован и прекратил своё существование. Это случилось потому, что в Иудее (В отличие от Израиля.) ещё теплился очаг истиной веры среди моря бесопоклонничества.

Так вот, господь таки сподобил иудеев хорошим царём. Звали его Иоссия. (Не путать с Осией, который был и не царь вовсе, а пророк. Но тоже хороший)

И творил этот Иоссия много добрых дел во время своего царствия: свергал идолищ поганых. Разорял капища бесовские, (кто такие бесы см. у меня же в: http://bulochnikov.livejournal.com/#asset-bulochnikov-8242). Резал в капищах и казнил на площадях как жрецов этих капищах, так и рядовых бесопоклонников. За что его и полюбил правоверный народ иудейский. И возлагал на него большие надежды. Царь был такой хороший, что в Библии его назвали лучшим из царей.

Однако, надеждам этим не суждено было сбыться. Случилось так, что на Ассирию пошёл войной египетский фараон Нехао. Пошёл то он войной на Ассирию, но путь его лежал через Иудею. Древним евреям не климатило, что через их земли шастают всякие фараоны с многотысячными войсками. Проблем от них не оберёшься.

И собрал тогда царь Иоссия ополчение в 8000 человек и повёл его остановить египтян. Два войска встретились возле города Мегидо. Или Мегидон. Об Армогедоне слышали? Так вот, Армогедон и переводится как "битва при Мегидо." Почему при Мегидо? Да потому, что в районе этот города находился перекрёсток всех дорог Ближнего Востока. И там было много битв. От 4000 от р/х, до второй мировой войны. Но в тот раз Армагеддон не состоялся. Хитрый фараон поставил шатёр на нейтральной земле между войсками и позвал в него Иоссию на переговоры. Один на один. Дескать, чем воевать, не лучше ли нам обсудить возможный союз против общих врагов ассирийцев?

Но когда Иоссия зашёл в шатёр, вероломный Нехао без разговоров зарезал его, труп расчленил и части тела зарыл в земле под шатром. (Видим, что фараон этот был неленивый и не гнушался тяжёлой земляной работой, что вообще то нетипично для фараонов.) После фараон вышел из шатра и ушёл с чувством глубокого удовлетворения от хорошо сделанной работы. Пришли его слуги и свернули шатёр. А Иоссии нигде не было. А после фараон провёл своё войско через место, где стоял шатёр и затоптал солдатами и колесницами всё вокруг, чтобы нельзя было найти то самое место, где стоял шатёр.

Кролика накрыли цилиндром. Цилиндр подняли – кролик исчез. Чудеса! Правда, Библия говорит, что тело Иоссии отвезли в Иерусалим и там похоронили, но египетские и ассирийские источники говорят, что тело так и не было найдено. Кого похоронили в Иерусалиме, неизвестно. Может, таки потом тело откопали?

Иудейское ополчение постояло, постояло, да и разошлось по домам. Обсуждая невиданное чудо – исчезновение почти святого машиаха, своего предводителя. (Царя, по-русски). А фараон пошёл дальше. Оккупировал Иудею, осиротевшую без царя, и отбил у ассирийцев Израиль. Посадил в Иудею своего марионеточного царя (бесопоклонника, естественно, хотя и из евреев) и обложил евреев тяжёлой данью.

Совсем стало плохо жить евреям. Одна надежда их тешила. Что хороший царь Иоссия вернётся оттуда, куда его спрятал господь и победно завершит Армагеддон, покарает богомерзкого фараона и его нечестивых слуг, возродит царство Израилево во всём его величии и продолжит свои богоугодные дела на радость правоверным. Вначале евреи помнили имя хорошего царя, потом забыли, как забыли и его добрые дела. И было от чего забыть. Пришёл персидский царь Навуходоносор, захватил последнее еврейское государство Иудею. Разрушил стены Иерусалима. И Храм истинного бога. А почти всех евреев вывез в Вавилон, для улучшения демографической ситуации среди налогоплательщиков империи, подорванной бесконечными войнами. Умно, кстати, поступил. Чтобы не ходить далеко за налогами (А дороги тогда знаете, какие были!) согнал всех налогоплательщиков поближе к месту, где хранилась казна, которую и предполагалось пополнять за счёт новых налогоплательщиков.

Забыли простые евреи Иоссию. Помнили только, что машиах должен быть из рода Давидова. И что последняя битва с силами зла произойдёт возле города Мегидо.

Так до сих пор и ждут. А вот христиане и мусульмане - сектанты, отколовшиеся в разные времена от иудейской веры - дождались таки своих мессий. (Почему откололись? Да потому, что им, гоям, тоже хотелось приобщиться к истиной вере. А евреи после вавилонского плена сильно не любили гоев. И лишали их благодати истиной веры). Только евреи не признали их, гойских мессий, за своего машиаха. (царя, то есть). Так и продолжают ждать своего. И христиане тоже ждут. Но уже прихода мессии во второй раз. Одного раза оказалось мало для установления царства хорошего машиаха в мировом масштабе.
Коее царство, согласно преданию, и должно утвердиться после уничтожения всех негодяев на планете долгожданным мессией в процессе Армагедона. (битвы при Мегидо)
Вот тогда то и настанет рай на земле для всех хороших людей!

Ждём-с...

Tags: Авторское, Не библейская история религии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments