bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

О роли неандертальцев в формировании современной цивилизации.

Все картинки кликабельны.

39044neanderthal

header_237neodertalec39331

Это – неандертальцы. Их портреты восстановлены скульпторами -криминалистами на основе их черепов.

Ну какая может быть роль неандертальцев в формировании цивилизации? Спросит эрудированный читатель. Неандертальцы вымерли когда цивилизацией и не пахло!

Вымерли то вымерли. Но не совсем. Кое что осталось в наследство.

Что знает современная наука о неандертальцах?

1. Неандертальцы были белокожими и светловолосыми

2. Неандертальцы были коренастыми

3. Неандертальцы имели больший мозг, чем современные люди.

4. Неандертальцы имели менее развитые сегменты мозга, отвечающие за общительность. Они были менее общительными, чем современные люди.

5. Неандертальцы имели более развитые сегменты мозга, отвечающие за агрессию. Они были более агрессивны, чем современные люди.

6. Неандертальцы имели меньшие лобовые доли мозга, отвечающие за абстрактное мышление.

7. Неандертальцы имели большие доли мозга, отвечающие за образное мышление, зрительную память и пространственное воображение.

8. Неандертальцы имели большой нос и носоглотку.

9. Неандертальцы имели низкое нёбо.

10. Вследствие двух последних пунктов неандертальцы могли издавать очень громкие звуки, но носом. Тоесть гудеть. Говорить членораздельно они громко не могли и некоторые звуки не могли произносить тоже. Речь их походила на негромкое бурчание себе под нос. Неандертальцы по этой причине не могли ораторствовать и управлять большой толпой.

Поэтому неандертальцы жили маленькими общинами.

11. Неандертальцы имели большую мышечную массу и мышцы лучшего качества.

12. Неандертальцы имели более короткие ключичные кости и конечности.

13. Вследствие последних двух пунктов неандертальцы сейчас были бы непревзойдёнными борцами, но плохими метателями . В частности - копий.

14. Неандертальцы были одним из наших предков. В генах современного человечества от 1% до 4% генома неандертальцев. (На самом деле много больше. С бонобо у человека 98,5% общих генов, а с неандертальцами только 4%? Как такое может быть?) За одним исключением: у негроидов южнее Сахары нет генов неандертальца.

15. Ареал неандертальцев совпадает с ареалом белой расы.


Видимо, отличия имевшиеся у неандертальцев и предопределили поражение неандертальцев в конкуренции с современным человеком и вымирание их 20000 лет назад.

А в остальном они не отличались от тогдашних наших предков:

Были всеядными. Были людоедами. Знали какую то религию и хоронили своих умерших, засыпая могилы цветами. Заботились о своих больных и старых сородичах.

400px-Botswana_051800px-Namibian_Bushmen_Girls

А вот другие предки современного человечества.

Именно они вышли из Африки 70-80 тысяч лет назад и расселились по планете. Они до настоящего времени сохранились в практически неизменном виде на юге Африки. Это бушмены. Обратите внимание на признаки у них всех рас человечества. И негроидов, и монголоидов. И более светлую кожу, чем у классических негроидов. А вот признаки европеоидов они приобрели от неандертальцев. Когда соприкоснулись с ними по краю их ареала обитания.

neandertalensis_areal_600

Вот он - ареал обитания неандертальцев.

Вернее, доказанная его часть. То, что хвост этого ареала протянулся на восток, говорит только о том, что по этому хвосту ОБНАРУЖИЛИ археологические следы обитания неандертальцев. А рядом – пока нет. Севернее этого ареала были льды – на планете был ледниковый период. Именно это и позволило протобушменам выйти из Африки по сухопутным мостам в месте современных проливов, отделяющих Африку от Евразии. А скорее всего и по дну Средиземного моря. (О высыхании и заполнении водой Средиземного моря я писал в статье: Об Атлантиде и Всемирном потопе.) Мировой океан сильно обмелел в ледниковый период из за большой массы воды, скопленных в материковых ледниках.

Можно заметить, что ареал неандертальцев полностью совпадает с первоначальным ареалом европеоидной расы.

Что произошло: протобушмены смешивались с неандертальцами в районе Ближнего Востока и, скорее всего, на дне современного Средиземного моря, сильно обмелевшего в то время. Они жили рядом, смешиваясь 30000 лет. Образовали от смешения новый вид  номо - кроманьонцев. Которые однажды, где то 40000 лет назад двинулись дальше в Европу, уничтожая тамошних неандертальцев путём их поедания.
Другая часть нового вида, с меньшим количеством неандертальских генов двигалась в Азию, смешиваясь с местными видами малорослых людей - денисовцев, открытых недавно, и эволюционируя в расу монголоидов.

56820_or

Рисунок – сравнение неандертальца и кроманьонца.

Видно, что кроманьонец по телосложению среднее между неандертальцем и негроидом. Кстати: зря художники оставили голым неандертальца (типа – дикий). Неандертальцы стали носить одежду много раньше протобушменов и до появления кроманьонцев. Жили то они возле ледников.

k3019i_113101914720100829_krom

А вот восстановленные изображения уже кроманьонцев.

Больше всего неандертальских генов у современного человечества как раз на Ближнем Востоке (4%), где две расы соприкасались дольше всего. И там же у человечества самые большие носы – родовой признак неандертальца.

И именно там же возникли первые цивилизации.

Кстати: единственное место, где не возникли цивилизации – негроидная Африка. В геноме населения которой нет неандертальских генов.

4624-1s320x320

А вот портреты некоторых современных европеоидов. (Крайний правый-неандерталец)

Как можете убедиться, сходство с дикими неандертальцами у этих достойнейших наших современников полностью отсутствует. ;-)))

Вывод: именно смешение двух человеческих видов создало нового человека, способного создать цивилизацию. Путём заимствования самого лучшего из генофонда обои видов. Так что неандертальцы не сгинули бесследно. Они в нас. И именно благодаря их генам человечество процветает.

Почему об этом нигде не пишут и не учат школьников и студентов?

А потому, что эти выводы дают повод расистам говорить о генетически неполноценных расах. Что после незабвенного Адольфа Алоизыча в науке как то моветон.

Tags: Авторское, Наука и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments