bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

"Неполадки в пробирной палатке!"-2



По моим сведениям прокуратура Камчатки проверяет ФНС Камчатки.
Я не знаю, что за план проверки у них и что за цель проверки, то ли что то ищут, то ли планово - отчётное мероприятие.
.
Но если хотят что то нарыть, то надо искать прежде всего среди закрытых ООО и ИП, по которым производится взыскание недоимок.
Это не сложно: Надо сверить суммы изъятия приставами денег с пенсии и зарплаты должников, сравнить их с проводками от ФССП через казначейство в ФНС. И сравнить суммы с поступлениями на счета в ФНС.

И сразу всё станет ясно. У меня, согласно имеющимся документам, разница между перечислением от ФССП (Проводку этих счетов через казначейство я, естественно, не проверял) и поступлением на счета в ФНС разница примерно в 70000р. Куда делись эти деньги, я уже 3 месяца не могу ответа от ФНС получить. (Об этом: "Неполадки в пробирной палатке!")

Почему надо проверять закрытые ООО и ИП?
А потому, что работающие контролируют их бухгалтера. А закрытые стоят заброшенные. Часто первичные документы в них потеряны. ФНС выжидает с годик, а потом начинает выставлять счета за недоимки.

Со мной так и вышло. Но у меня хоть недоимки были. Я о них знал. А вот у моего знакомого тоже недоимки были. 600р. ФНС как то нарыла. Так через 2 года, когда он о них узнал, они выросли до 6000р. За счёт штрафов и пени. Теперь их требуют заплатить.

Именно на таких счетах проще всего сварганить схемы хищения.
Что усугубляется тем фактом, что ФССП имеет привычку задерживать поступления на свои счета, прежде чем перевести деньги взыскателям.
У меня они раз задержали перевод (по их же данным) на полгода.

И вообще: по тем сведениям,что я располагаю, по каким то своим внутренним инструкциям ФССП имеет право оставлять поступления на своих счетах, если сумма разового поступления меньше 5000р.
Что усугубляет бардак, которым можно воспользоваться.

Вот где надо копать. Если ставится цель нарыть что то.
Tags: Авторское, Неполадки в пробирной палатке!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments