bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Сейчас уже не выпускают оборудования без закладок и недокументированных возможностей.

Скандальчик не нов, но и Сименс не вчера появился



http://wasop.livejournal.com/258291.html
Скандал с выходом из строя оборудования от Сименс на трубопроводе ВСТО имеет одну особенность, о которой молчат. Оборудование поставлялось до украинского кризиса и возбуждения уголовного дела против Абрамовича. Этакое время безоблачной дружбы. Меркель - ну? Путин - пожалуйста! Но поставили с закладками, удорожавшими производство. Нечто схожее имеем с Ираном. Специально предусмотрены места для взрывчатке в оборудовании.

Это надо постараться, чтобы работа не привела к преждевременным взрывам, скрыть взрывчатку, позволить осмотреть клиенту оборудование и ничего не заметить. Небось, много инженеров работало, инновации привели к удорожанию проекта. Впрочем, нам не привыкать, пресловутое программное обеспечение тормозит работу компьютеров, зато позволяет красть данные клиентов и выводить программы из строя. Китайцы умны оказались, когда оборудование от Сименс разбирали до последней детали, проверяли на закладки, а потом налаживали своё, безопасное производство аналогов. Интересно, сколько было бы железнодорожных катастроф в КНР, если бы китайцы, производя высокоскоростные поезда, хоть на секунду доверились бы безоглядно специалистам от Сименс?

Впрочем, самые большие успехи в авиастроении от иных фирм. Нынешняя борьба с терроризмом узаконила возможность устроить катастрофу любому аэробусу и скрыть виновника от суда и следствия. Могут внешние спецслужба поработать, а могут внешние. Твори, выдумывай, пробуй, как с самолетами Малайзии. Перед нами новый, храбрый мир, где никто ни кому не должен доверять. О чем думали, когда громили отечественную промышленность? Думали о благах глобализации и получили.
.

Телевизоры Samsung записывают разговоры своих хозяев
"Умные" телевизоры Samsung отправляют конфиденциальную информацию пользователей сторонним организациям. Об этом предупредил сам производитель устройств, оснащающий их функцией распознавания голоса.
В политике конфиденциальности Samsung для "умных" телевизоров содержится предупреждение об отправке личной информации третьей стороне, поэтому компания рекомендует воздержаться от того, чтобы рассказывать в присутствии телевизора свои секреты, пишет Daily Beast.
"Компания Samsung может собирать, а ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты, чтобы мы могли предоставлять вам функции распознавания голоса, а также оценивать и улучшать их работу. Имейте в виду, что если произносимые вами слова включают личную или конфиденциальную информацию, эта информация будет среди данных, записанных и переданных сторонней организации при вашем использовании распознавания голоса", — говорится в документе, описывающем политику конфиденциальности Samsung. Предупреждение относится к моделям телевизоров с функцией голосового управления.
Член правозащитной организации Electronic Frontier Foundation Паркер Хиггинс (Parker Higgins) сравнил это предупреждение с фрагментом текста из романа-антиутопии "1984" Джорджа Оруэлла (George Orwell). В нем для слежки за людьми используются телевизоры со встроенными камерами, которые нельзя отключить. Они называются телекранами.


Tags: Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments