bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Сейчас уже не выпускают оборудования без закладок и недокументированных возможностей.

Скандальчик не нов, но и Сименс не вчера появился



http://wasop.livejournal.com/258291.html
Скандал с выходом из строя оборудования от Сименс на трубопроводе ВСТО имеет одну особенность, о которой молчат. Оборудование поставлялось до украинского кризиса и возбуждения уголовного дела против Абрамовича. Этакое время безоблачной дружбы. Меркель - ну? Путин - пожалуйста! Но поставили с закладками, удорожавшими производство. Нечто схожее имеем с Ираном. Специально предусмотрены места для взрывчатке в оборудовании.

Это надо постараться, чтобы работа не привела к преждевременным взрывам, скрыть взрывчатку, позволить осмотреть клиенту оборудование и ничего не заметить. Небось, много инженеров работало, инновации привели к удорожанию проекта. Впрочем, нам не привыкать, пресловутое программное обеспечение тормозит работу компьютеров, зато позволяет красть данные клиентов и выводить программы из строя. Китайцы умны оказались, когда оборудование от Сименс разбирали до последней детали, проверяли на закладки, а потом налаживали своё, безопасное производство аналогов. Интересно, сколько было бы железнодорожных катастроф в КНР, если бы китайцы, производя высокоскоростные поезда, хоть на секунду доверились бы безоглядно специалистам от Сименс?

Впрочем, самые большие успехи в авиастроении от иных фирм. Нынешняя борьба с терроризмом узаконила возможность устроить катастрофу любому аэробусу и скрыть виновника от суда и следствия. Могут внешние спецслужба поработать, а могут внешние. Твори, выдумывай, пробуй, как с самолетами Малайзии. Перед нами новый, храбрый мир, где никто ни кому не должен доверять. О чем думали, когда громили отечественную промышленность? Думали о благах глобализации и получили.
.

Телевизоры Samsung записывают разговоры своих хозяев
"Умные" телевизоры Samsung отправляют конфиденциальную информацию пользователей сторонним организациям. Об этом предупредил сам производитель устройств, оснащающий их функцией распознавания голоса.
В политике конфиденциальности Samsung для "умных" телевизоров содержится предупреждение об отправке личной информации третьей стороне, поэтому компания рекомендует воздержаться от того, чтобы рассказывать в присутствии телевизора свои секреты, пишет Daily Beast.
"Компания Samsung может собирать, а ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты, чтобы мы могли предоставлять вам функции распознавания голоса, а также оценивать и улучшать их работу. Имейте в виду, что если произносимые вами слова включают личную или конфиденциальную информацию, эта информация будет среди данных, записанных и переданных сторонней организации при вашем использовании распознавания голоса", — говорится в документе, описывающем политику конфиденциальности Samsung. Предупреждение относится к моделям телевизоров с функцией голосового управления.
Член правозащитной организации Electronic Frontier Foundation Паркер Хиггинс (Parker Higgins) сравнил это предупреждение с фрагментом текста из романа-антиутопии "1984" Джорджа Оруэлла (George Orwell). В нем для слежки за людьми используются телевизоры со встроенными камерами, которые нельзя отключить. Они называются телекранами.


Tags: Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments