bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Это стратегия Путина: опираться бюрократию, увеличивая её прокорм за счёт остального населения.

Увеличится ли количество чиновников?



Вот сколько лет я работаю, столько лет я слышу призывы к сокращению количества чиновников. Призывы, правда, звучат не каждый год. Но исключительно регулряно: по случаю выборов, съезда к-л партии или кризиса. И что? А то, что за последние годы количество чиновников ( по сравнению в СССР) выросло в разы, а народа в РФ меньше, чем в Союзе.


По оценкам экс-министра экономики РФ Андрея Нечаева, «это отражается на структуре бюджета. В развитых странах на социальные расходы — здравоохранение, образование, культуру, спорт, ЖКХ и так далее — тратится 70% бюджета. В России — 15%. Расходы на госаппарат в развитых странах — 11%, в России — 43%...»


Думаете, сейчас в кризис количество чиновников: 1. сократится, 2. вырастет, 3. останется нга прежнем уровне. Лично я считаю, что вырастет. Ведь нужно создавать разные антикризисные ведомства, а также комитеты по контролю за прозрачностью расходов. И еще обязательно комитет по мониторингу всего и вся. Кто-то скажет, что есть у нас Счетная палата РФ и даже региональные счётные палаты. Не смешите! Знамо дело, что в кризис, одной СП (конечно, даже вместе с региональными) просто не справиться.

Tags: Власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments