bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Это стратегия Путина: опираться бюрократию, увеличивая её прокорм за счёт остального населения.

Увеличится ли количество чиновников?



Вот сколько лет я работаю, столько лет я слышу призывы к сокращению количества чиновников. Призывы, правда, звучат не каждый год. Но исключительно регулряно: по случаю выборов, съезда к-л партии или кризиса. И что? А то, что за последние годы количество чиновников ( по сравнению в СССР) выросло в разы, а народа в РФ меньше, чем в Союзе.


По оценкам экс-министра экономики РФ Андрея Нечаева, «это отражается на структуре бюджета. В развитых странах на социальные расходы — здравоохранение, образование, культуру, спорт, ЖКХ и так далее — тратится 70% бюджета. В России — 15%. Расходы на госаппарат в развитых странах — 11%, в России — 43%...»


Думаете, сейчас в кризис количество чиновников: 1. сократится, 2. вырастет, 3. останется нга прежнем уровне. Лично я считаю, что вырастет. Ведь нужно создавать разные антикризисные ведомства, а также комитеты по контролю за прозрачностью расходов. И еще обязательно комитет по мониторингу всего и вся. Кто-то скажет, что есть у нас Счетная палата РФ и даже региональные счётные палаты. Не смешите! Знамо дело, что в кризис, одной СП (конечно, даже вместе с региональными) просто не справиться.

Tags: Власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments