bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

А Греф знает, о чём говорит?

Новость о контроле ФНС над банковскими счетами россиян оказалась фейком



- Глава Сбербанка Герман Греф опроверг информацию о грядущих изменениях в политике по индивидуальным перечислениям средств на карточные счета. Об этом сообщает РИА «Новости».

- На прошлой неделе появились сообщения, что с 1 июля 2018 года банки будут передавать информацию о передвижении средств на счетах клиентов в налоговую инспекцию. Все поступления на личные счета будут расцениваться как доход, с которого взимается налог 13%. Клиент может доказать
(Как? В суде?), что поступление не является доходом, в противном случае будет взиматься штраф в размере 20% от суммы неуплаченного налога, сам налог и пени.

Тоесть: вам, пенсионеру, ваша дочь перевела на карту 10000. Если вы не докажете в суде, что эти деньги не ваш доход (А чей?), то ФНС из этих денег отберёт 33%. Не хило так...
Кстати: обсуждается закон, о том, что интересы в суде будет иметь право только человек с дипломом юриста. У вас есть такой диплом? А у вашей дочери? Сколько стоит юрист в суде, вы знаете?


- Герман Греф назвал новость «нелепым вымыслом» и заявил, что ему ничего не известно о намерении государства регулировать личные платежи клиентов. «Авторы этой "новости", появившейся несколько дней назад в одном из интернет-изданий, случайно или намеренно всё перепутали и неверно истолковали статью Налогового кодекса, действующую ещё с 1 июля 2014 года», — заявил Греф.

Все так, вброс реально оказался фейковым. Вообще в интересное время живем, попробуй разбери, где фейк а где нет.

Что касается контроля движения по картам, тут думаю мы все равно будем отходить от наличного оборота, и в перспективе такой контроль будет. Но не сейчас. Это не хорошо и не плохо, это просто будущее.

Кстати: сейчас в предвидении 1 Июля многие организации, которые брали у меня карты, перестали это делать. Объяснения разные: кассовый аппарат не работает. Интернета нет. И т.д. Или ничего не объясняют. (С 1 июля будут он-лайн кассы с передачей данных  о каждой транзакции в ФНС).
Вот и готовятся. Чтобы с вводом он-лайн касс не произошло резкое уменьшение товараоборота.
Ну, вы поняли...

Чувствую, что фискалы дохуя денег в бюджет насобирают...
Но, если нет, то хоть приборостроителей подкормят. Каждые 3 года кассовые аппараты заставляют менять. Производство коих - высокотехнологическая отрасль.
Заботится наша власть о повышении доли высокотехнологической продукции в промышленном производстве...



Tags: Налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments