bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

А Греф знает, о чём говорит?

Новость о контроле ФНС над банковскими счетами россиян оказалась фейком



- Глава Сбербанка Герман Греф опроверг информацию о грядущих изменениях в политике по индивидуальным перечислениям средств на карточные счета. Об этом сообщает РИА «Новости».

- На прошлой неделе появились сообщения, что с 1 июля 2018 года банки будут передавать информацию о передвижении средств на счетах клиентов в налоговую инспекцию. Все поступления на личные счета будут расцениваться как доход, с которого взимается налог 13%. Клиент может доказать
(Как? В суде?), что поступление не является доходом, в противном случае будет взиматься штраф в размере 20% от суммы неуплаченного налога, сам налог и пени.

Тоесть: вам, пенсионеру, ваша дочь перевела на карту 10000. Если вы не докажете в суде, что эти деньги не ваш доход (А чей?), то ФНС из этих денег отберёт 33%. Не хило так...
Кстати: обсуждается закон, о том, что интересы в суде будет иметь право только человек с дипломом юриста. У вас есть такой диплом? А у вашей дочери? Сколько стоит юрист в суде, вы знаете?


- Герман Греф назвал новость «нелепым вымыслом» и заявил, что ему ничего не известно о намерении государства регулировать личные платежи клиентов. «Авторы этой "новости", появившейся несколько дней назад в одном из интернет-изданий, случайно или намеренно всё перепутали и неверно истолковали статью Налогового кодекса, действующую ещё с 1 июля 2014 года», — заявил Греф.

Все так, вброс реально оказался фейковым. Вообще в интересное время живем, попробуй разбери, где фейк а где нет.

Что касается контроля движения по картам, тут думаю мы все равно будем отходить от наличного оборота, и в перспективе такой контроль будет. Но не сейчас. Это не хорошо и не плохо, это просто будущее.

Кстати: сейчас в предвидении 1 Июля многие организации, которые брали у меня карты, перестали это делать. Объяснения разные: кассовый аппарат не работает. Интернета нет. И т.д. Или ничего не объясняют. (С 1 июля будут он-лайн кассы с передачей данных  о каждой транзакции в ФНС).
Вот и готовятся. Чтобы с вводом он-лайн касс не произошло резкое уменьшение товараоборота.
Ну, вы поняли...

Чувствую, что фискалы дохуя денег в бюджет насобирают...
Но, если нет, то хоть приборостроителей подкормят. Каждые 3 года кассовые аппараты заставляют менять. Производство коих - высокотехнологическая отрасль.
Заботится наша власть о повышении доли высокотехнологической продукции в промышленном производстве...



Tags: Налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments