bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Специально, что ли блокируют без результата?

Уволенный помощник президента объяснил бессилие Роскомнадзора перед Telegram

Бывший советник президента по развитию интернета Герман Клименко, которого не включили в новый состав администрации главы государства, в интервью «Эху Москвы» объяснил, почему Роскомнадзор неспособен заблокировать Telegram в России. Запись трансляции программы «Точка», гостем которой был Клименко, доступна на YouTube.

«Ты знаешь, почему Telegram работает? Дело в положении о Роскомнадзоре. Очень в лоб написано, как надо блокировать. У Роскомнадзора нет бюджетов, у него нет штата», — сказал бывший чиновник.

По словам Клименко, у главы Роскомнадзора Александра Жарова нет полномочий на полную блокировку Telegram, только право банить IP-адреса. «Пригласи сюда в эфир любого хорошего системщика и задай ему аккуратный вопрос: "Можно ли деградировать трафик?" Он тебе ответит, что можно. А у Жарова нет этого права», — заявил бывший советник президента.

Заблокировать Telegram в России станет возможным, если министерство связи разрешит регулятору самостоятельно нанимать программистов и даст разработать программное обеспечение для блокировки провайдерами. В этом случае «все закончится очень быстро и просто», уверен Клименко.

Роскомнадзор безуспешно пытается заблокировать Telegram с середины апреля.

Tags: Интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments