bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Специально, что ли блокируют без результата?

Уволенный помощник президента объяснил бессилие Роскомнадзора перед Telegram

Бывший советник президента по развитию интернета Герман Клименко, которого не включили в новый состав администрации главы государства, в интервью «Эху Москвы» объяснил, почему Роскомнадзор неспособен заблокировать Telegram в России. Запись трансляции программы «Точка», гостем которой был Клименко, доступна на YouTube.

«Ты знаешь, почему Telegram работает? Дело в положении о Роскомнадзоре. Очень в лоб написано, как надо блокировать. У Роскомнадзора нет бюджетов, у него нет штата», — сказал бывший чиновник.

По словам Клименко, у главы Роскомнадзора Александра Жарова нет полномочий на полную блокировку Telegram, только право банить IP-адреса. «Пригласи сюда в эфир любого хорошего системщика и задай ему аккуратный вопрос: "Можно ли деградировать трафик?" Он тебе ответит, что можно. А у Жарова нет этого права», — заявил бывший советник президента.

Заблокировать Telegram в России станет возможным, если министерство связи разрешит регулятору самостоятельно нанимать программистов и даст разработать программное обеспечение для блокировки провайдерами. В этом случае «все закончится очень быстро и просто», уверен Клименко.

Роскомнадзор безуспешно пытается заблокировать Telegram с середины апреля.

Tags: Интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments