bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

"Панмонголизм! Хоть имя дико, но мне оно ласкает слух".

Ещё Ленин сказал, что национализм – лучший тест на вменяемость. Люди, которые считались умными, враз глупеют, как разговор доходит до величия их нации.

Назарбаев включил 1/5 часть России в проект великого Тюркского каганата:

«Мы живем на родине всего тюркского народа. После того, как в 1861 году был убит последний казахский хан, мы были колонией Российского царства, затем Советского Союза. За 150 лет казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии. С помощью Всевышнего мы в 1991 году провозгласили свою независимость. Ваши предки, уходя с исторической родины, из Тюркского каганата, забрали с собой название тюркского народа. До сих пор турки называют лучших джигитов – «казак». Вот мы и есть эти казахи», – заявил президент Казахстана Н.Назарбаев на церемонии поднятия флага Тюркского совета в рамках казахстанско-турецкого бизнес-форума в Стамбуле (КАЗАХИНФОРМ).

Всего лишь в одном абзаце столько вранья, что разгребать его нужно двумя лопатами.
"Между Алтаем и Средиземным морем свыше 200 млн братьев живет. Если мы все объединимся, то мы будем очень эффективной силой в мире»,- добавил Нурсултан Абишевич”.

Забыл малость вождь великого тюркского народа (или тот провокатор, кто излагает от его имени), что разница между тюрками по менталитету и образу жизни много больше, чем между славянскими и германскими народами.

Что общего между якутами и турками? А что общего между монголоидами казахами и европеоидами средиземноморского типа турками? Никакой этнической общности. Только схожие языки. Кого из них считать этническими тюрками? Остальные будут не тюрки, а тюркоязычные.

А какая религия у якутов? Подсказка: вовсе не ислам.

К тому же многие тюркские народы враждуют между собой. Например, кочевники-скотоводы киргизы с оседлыми земледельцами узбеками. И ещё как враждуют!.

А кроме того, многие тюркские народы на своей исконной территории составляют меньшинство населения. Например, якуты в Якутии. Или уйгуры в Синдзяне. Да и татары в Татарстане и сами казахи везде, кроме южного Казахстана.

Исходя из вышеизложенного, пантюркизм ещё больший бред, чем панславизм или пангерманизм с панроманизмом.

Зря Назарбая понесло. Только себя компрометирует. Видимо, надоело ему под старость лет изображать из себя интернационалиста и коммуниста. Решил перед смертью побыть сам собой.

Tags: Авторское, Национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments