bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Единственная причина ограничивать миграцию в Россию.

Из сообщения СМИ: ФСБ: мигранты вышли из-под контроляГосударство теряет полтриллиона рублей
.
Я не знаю, чем руководствуются эти все полудурки - эксперты в оценке ситуации с мигрантами, но я, как практик, не вижу нужды в квалифицированной рабочей силе. Спецов у нас наделали много. Вон, плачутся, что работы найти нельзя. И за бугор все "квалифицированные" грозят смотаться. Хотя, допускаю, что кое-кого из квалифицированных и надо бы привлечь из-за бугра. Вон футболистов и их тренеров привлекли...
А в практической экономике я вижу огромную нехватку продавцов, грузчиков, землекопов, трубоукладчиков, штукатуров, дорожных рабочих и т.д. И взять их, кроме как из-за бугра негде. Все соотечественники на юристов и экономистов не для того выучились, чтобы ещё и работать.
И что за идиотский посыл, что трудяги-мигранты приносят убытки России в триллионы рублей? Они что, вместо того, чтобы строить Россию, в баулах краденые со строек кирпичи отправляют себе домой? А то, что налоги не все платят, так кто их у нас все платит? Особенно, такие большие и дурацкие, как налог на эмигрантов? (А теперь и единый социальный налог. Пардон, взносы. В сумме на эмигрантов оба налога достигают 2/3 от его зарплаты.)
А что касается ФСБ и ФМС, то они добиваются себе дополнительных полномочий по контролю за мигрантами. И ради этого кошмарят население подобными заявлениями. Старая тактика...


Лозунг бюрократии РФ: "Всё должно быть под контролем!"
Хлебное очень это дело, контроль...
Старый анекдот:
- При Сталине никто не хотел руководить, все хотели работать.
- При Хрущёве никто не хотел работать, все хотели руководить.
- При Путине никто не хочет работать, никто не хочет руководить, все хотят контролировать.
.
С точки зрения государства обоснование должно быть только одно - сколько с впущенного мигранта получено налогов и сколько на эти деньги можно прокормить пенсионеров. Всё.
.
С точки зрения государства надо не следить с помощью многомиллиардых по стоимости структур-монстров что бы эмигрант не спиздил лишнюю тысячу, а заботиться о повышении доходов и уменьшении расходов бюджета.
И считать, прежде всего не убытки от недоплаты налогов эмигрантами, а убытки бюджета от налогов с бизнеса от недостроенных дорог, текущих трубопроводов и т.д. Которые произошли именно потому, что ФСБ и ФМС разогнали всех мигрантов из легальной экономики.
А пока у нас предпочитают действовать по принципу: В метро воруют. Предлагаемые меры: запретить метро!
Или так: Террористы и шпионы пользуются телефонами. Предлагаемые меры: запретить телефоны!
Кстати, именно так и было при Сталине. Для населения были практически запрещены индивидуальные телефоны. А запрет на пишущие машинки и ксероксы дожил до Горбачёва.

Меня самого трясло КГБ за личную печатную машинку на рабочем месте в цеху уже в начале 80х. Правда, поговорили, поговорили, но машинку всё же разрешили оставить.
Времена были уже не те.
.
Надлежит делать ставку не на завоз гастарбайторов, а на репатриацию в РФ бывших соотечественников. ….Результаты (точнее, провал) программы возвращения соотечественников в Россию…
.
Все переселенцы, которые ехали куда либо на протяжении всей истории, ехали не за хорошей жизнью, а бежали от плохой. Что, ирландцы ехали в штаты от хорошей жизни к ещё более хорошей? А Сибирь заселяли от того, что правительство им дома там построило и зарплату на новом месте пообещало вдвое большую? А евреи в Израиль из Европы за хорошей жизнью бежали?
"Соотечественники", которым надо, как предварительное условие для возвращения, предоставить работу по специальности, только руководящую, и с зарплатой вдвое выше, чем в Казахстане или Эстонии и квартиру по формуле 3 человека - 4 комнаты в России на хер не нужны. Всё равно работать не будут. От таджиков и китайцев больше пользы.
Глупая была программа. Поэтому и не дала результатов. Надо было просто чиновничьи барьеры убрать для них. И прописку отменить для соотечественников. (Пардон! Регистрацию. Но кто же от таких взяток добровольно откажется?)
И пусть едут, кто хочет.
А кто не хочет, пусть у себя сидит.
.
Единственная причина, по которой надо ограничивать миграцию до допустимых пределов, это рост протестных и ксенофобных настроений у местного населения. Но, чтобы вычислить этот предел, вначале надо ликвидировать пятую колонну в российском медийном пространстве, намеренно раздувающую национальные конфликты в России. И только тогда можно будет определить предел терпимости местного населения и сопоставить его со скоростью ассимиляции приезжих.
И тогда уж решать, сколько и каких мигрантов впускать в Россию, чтобы население терпело и экономика не страдала.
Tags: Авторское, Демография, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments