bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Если США и ЕС расплюются, как этого хотят патриоты, то воевать нам придётся с Европой.


У США и России нет геополитического соперничества.
Как нет, скажем, у Бразилии и Австралии.
Они слишком далеки друг от друга.
Именно поэтому эти страны никогда напрямую друг с другом не воевали.

А вот с Европой Россия воевала регулярно. Именно потому, что они геополитические соперники. Европе некуда вести экспансию, кроме как в сторону России. И ресурсов у неё мало. Для их дешёвого пополнения Европе надо установить административный контроль над разделённой Россией. Военным путём, единственно возможным.
Что Европа регулярно проделывала, стоило ей в очередной раз объединиться.

США реально работают на раздробление Европы. И на снижение её военного потенциала путём замены европейской армии на обещание защитить её своей. Ну и законодательными ограничениями типа Канцлер Акта.
Если Европа выйдет из под контроля США, её геополитические интересы возьмут в очередной раз верх.
Война её с Россией станет только вопросом времени.

А почему, спросите вы, вероятным противником США последние 60 лет называли Россию и Россия считала таковыми США?
Тут дело не в геополитических интересах двух держав. А в принципиальной борьбе двух подходов в развитии цивилизации Земли: Создание единого земшарного государства под эгидой Демиургов (Глобализм) или уютные национальные домики и похуй все прочие домики (Многополярный мир).
Глобалисты опираются на электорат побережий США, где всегда доминировали понаехи - безродные космополиты.
Им долгое время неудачно противостояла коренная Америка. Которые не хотят мирового правительства за счёт их пота и крови. Как не хотели этого русские времён Коминтерна. Коренных американцев  понаехи обзывали изоляционистами, которыми пугали, что если они придут к власати, погубят Америку, отдав весь мир комми.

В США долгое время доминировали глобалисты. (Этому способствовал консенсусное неприятие американской элитой коммунизма советского образца). Россия мешала (и мешает) им осуществлять свои идеи глобализма. Отсюда и холодная война.

Сейчас народ США (Её центральная сердцевина) привела к власти патриота Трампа. Но борьба внутри США не закончена. Именно этим объясняется виляние Трампа и уступки по непринципиальным вопросам при твёрдой позиции по принципиальному вопросу: "Главное, чтобы США было хорошо, а остальные, в том числе все её прожорливые союзники во всём мире и Европа в том числе, пусть идут козлу в жопу!"
Трамп своей последовательной политикой в этом направлении уже добился заметного экономического подъёма. Так что перспективы его политики есть. Народ США всё более склоняется к его курсу.

Есть ещё Мелкобритания. Которая тоже ведёт независимо от США политику развала Европы через стравливание между собой европейцев. В том числе и с евразийцами.
Этой политике уже более 200т лет. Англию мучат фантомные боли от воспоминаний о "Континентальной блокаде" времён Наполеона. Ну и последние 200 лет как только Европа объединялась, на Англию сыпались европейские бомбы. В этом её судьба схожа с судьбой России.

Но союзниками мы с Англией никогда не будем. Потому что хотя у собственно Англии с Россией нет геополитического соперничества, но она в своих геополитических целях всегда натравливала еврокарликов на Россию, чтобы те не объединились с Россией. Это был бы кошмар Англии ещё со времён континентальной блокады, когда такое объединение на короткое время произошло.

Англия никогда не покинет Европу окончательно. Это бы сильно ограничило её возможности по стравливанию европейцев между собой. Так и будет болтаться возле Европы как говно в проруби. Типа, мы свои, но наособицу

Так что Трамп ведёт, несмотря на все его тактические виляния, последовательную политику по развалу объединённого Запада в краткосрочной перспективе в интересах России.
 И поэтому "Трамп наш!"
До тех пор, пока Европа не объединится против всего мира и не создаст свою мощную армию.
Но это будет уже после Трампа.
Tags: Авторское, Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments