bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Это лакею нажна легитимизация среди господ.

Валерий Соловей написал вот этот текст, который я хочу прокомментировать:

"Пацанам не удалось подняться

Вызывающая злорадство история с отказом Абрамовичу от Великобритании более фундаментальна и масштабна, чем может показаться. Роман Аркадьевич воплощал мечту российских нуворишей о международной легитимации своего нового статуса и скороприобретенных баснословных богатств. Проще говоря, мечту стать равноправной частью мировой элиты.

Когда Абрамович был на пике свой популярности в Англии, тамошние коллеги мягко объясняли мне, что никогда и ни при каких условиях он не будет признан в этой стране своим, тем более членом элиты. "Челси", благотворительность, светские рауты - все равно останется безродным выскочкой с сомнительными деньгами.

То, что произошло с Абрамовичем не индивидуальный провал, а крушение стратегии целого сословия.

Как там в анекдоте: полное и окончательное крушение всех и всяческих надежд - по вертикали, шесть букв, вторая "и"?"

Вот такой текст.

Заинтересовала меня здесь искренняя вера тов. Соловья в стремление каждого "интегрироваться" на Западе, и стать "своим".
Видимо, Валерий сам так видит жизнь, и не представляет себе, что отнюдь не каждый разделит с ним заблуждения.

Стать "своим" на Западе, в среде западной "элиты" это значит заниматься ритуальными убийствами, совершать акты насилия над беззащитными и покорными жертвами, это означает нырок в горячую клоаку, потерю всякой совести и морали.

Вот что такое "интеграция". Эна, эта самая "интеграция", вовсе не всегда и не всеми желательна.

Богатые люди, за спиной которых может быть и похихикивали "интегрированные" измазанные в детских какашках евро-педофилы, тем не менее не нуждаются во всякой ерунде и ништяках, которые эта самая "интеграция" могла им принести. Они и без нее в шоколаде. Кто им запретит жить в лучших "шале" на лучших курортах? Бороздить воды на лучших яхтах в компании, которую они сами себе выбирают? Им что, вино не продадут? Еще как продадут.

Так зачем им "интеграция"? Что бы делать что? Да она и нафиг не сдалась.

Вот как раз эта свобода, стихийно возникшая у "нуворишей" (то есть право безнаказанно украсть и потом жрать клубнику без всякого говнеца) и раздражала "местных" более всего.

Поймите это. Криминальный Интернационал не так уж прост и простоват, как кажется Соловьям.

Tags: Стоит процитировать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments