bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Размышлизмы про народолюбие.

Написано 24 янв, 2015

После Манежки наши власти наконец то вспомнили на короткое время про русский народ и русскую культуру, по всему интернету вдруг пошёл оголтелый стёб насчёт слов Медведева про заботу о русской культуре. Весь и-нет заполнен матерными частушками, которые они предлагают сохранять в качестве русской культуры. Приводить ссылки не буду. Кому интересно, сами нароют. Это не сложно.

И больше всего как раз стебаются профессиональные русские (мутного этнического происхождения), которые как раз, казалось бы, должны были бы приветствовать такой оборот событий. Как же: власть наконец то приняла их аргументацию.

Радоваться надо и торжествовать.

Ан нет! Злобствуют.

А знаете почему профессиональные русские так вскинулись?

Ну, есть тут, конечно, и требование поддержания имиджа драконоборца. Если наш «дракон» вдруг объявит борьбу с постельными клопами, то все профессиональные оппозиционеры дружно, как один встанут на защиту этих милых животных.

Но кроме имиджевого фактора есть ещё и материальный.

На их полянку, на которой эти зайцы так долго и смачно кормились, влез огромный бегемот – государство. С которым они и боролись под предлогом защиты русского народа как раз от него же - государства.

Ясно, что после бегемота зайцам травки не останется.

Что кушать будут? Кого защищать ради своего прокорма?

Аналог из истории: После Первой Мировой войны в Германии и ряде других стран разразилась жуткая инфляция: Центробанки печатали марки с максимально возможной производительностью своих станков. Для расплаты по чудовищным репарациям, наложенных на Германию странами-победительницами.

И знаете, кто больше всего ненавидел инфляцию?

Вы думаете пролетариат?

Не угадали!

Германские фальшивомонетчики! Эти кустари не могли состязаться в скорости печатания всё сильнее обесценивающихся купюр с государственными типографскими станками. Пока освоят в печати тысячные купюры, а в ходу уже миллионные. А тысячные не стоят той бумаги, на которой печатаются.

И только Гитлер их спас, заняв печатать фунты стерлингов.

Наблюдение из жизни, не относящееся к делу:

Общаясь с евреями, я заметил одну интересную их особенность: даже самые начитанные и культурно эрудированные из них (говорю это без малейшей иронии – эти их качества часто были достойны восхищения), как правило, плохо знали русскую культуру при очень хорошем знании европейской и американской.

Многие из них при всей своей начитанности даже Л.Н. Толстого не читали. Объясняли так: «он сильно моралист – не люблю моралистов». Или про Достоевского: «у него же всё какое то больное – это меня раздражает».

Или просто: «Чехов мне как то не близок».

То же самое и про прочее искусство.

В разговоре про русскую культуру их всё больше шибало в сторону балалаек и частушек.

Среди профессиональных русских поразительно много евреев. Чаще, правда, не чистопородных, а полукровок.

Кстати, про реакцию вертикали власти на события на Манежке. Я уже писал здесь: Про калифа, женские тапочки и левых радикалов.:

«Наша запаркинсонивающаяся вертикаль варится в собственном соку. Принимает свои потребности за потребности всей России и выстраивает свою законодательную и правопременительную деятельность в соответствии с этими потребностями. В упор не желая видеть и слышать такой объект управления, как народ. Тому тьма примеров в законодательстве (прежде всего в фискальном законодательстве), но это отдельный разговор.

Поэтому самый бессмысленный бунт в запаркинсонившейся вертикали не является бессмысленным. (Хотя бывает и беспощадным.) Он доходчиво напоминает оглохшей и ослепшей вертикали об объекте её управления и о том, что в их управлении что то не так. Даёт им шанс прислушаться и исправить. (Восстанавливает потерянную обратную связь).

Если же власть уже к этому неспособна, то исход один: или революция, или оккупация.

Именно так и кончались все державы с запаркинсонившейся элитой»

Видимо, наша элита ещё не настолько запаркинсонилась, чтобы не воспринимать сигналы снизу.

Ещё, как я думаю, для просветления мозгов элиты положительно повлияла судьба отставленного Лужкова. Которого выжили из Австрии и не пускали даже в Латвию. Казалось, что того и гляди, что и вовсе посадят. Причём, посадят толерантные европеи, а не Басманный суд. А если не посадят, так разорят. (Об этом можно почитать здесь: http://ttolk.ru/?p=1453 ).

Как я уже как то писал, что деньги в швейцарских банках – признак мелкого хапуги. Рубеж где то проходит в районе 200 миллионов долларов. Если у вас денег меньше – вашему появлению все и везде рады. Если же у вас миллиарды, то вы вступаете в жестокую конкуренцию с владельцами местных капиталов. У которых и связи, и знания местных ходов-выходов, и местная власть под их влиянием. Дело в том, что в условиях отвязки денег от золота, денег насоздавали столько, что в мире не хватает материальных ценностей, чтобы их отоварить по номиналу. И за обладание этими реальными материальными ценностями между обладателями капиталов идёт безжалостная борьба.

Я об этом писал в статьях: О пользе виртуальных сокровищ и важнейшей причине их накопления.

Как сохранить нажитое непосильным трудом. и Политэкономический и геополитический аспект провала сделки по Opel.

Необходимое условие сохранности действительно крупных капиталов – это относително лояльное население своей страны, армия и полиция. (И ядерное оружие!). И основные капиталы под их защитой на своей территории. На чужой территории только на карманные расходы в отпусках. Для представительства и обольщения.

Как только элита или отдельный правитель всего этого лишается, так если не он сам, то его капиталы обречены на уничтожение. У цивилизованного человечества накоплен громадный опыт ограбления обессиливших европейских элит и туземных вождей. Часто с их уничтожением.

Предлог найдут. Последнее время это присвоение титула «кровавый тиран». В более мягком варианте – «коррупционер, ограбивший свою многострадальную страну».

Вам хочется фактов?

Их есть у меня!

Куда делись капиталы европейской аристократии и монарших домов после революций, вызванных Первой Мировой войной?

Куда делись еврейские капиталы, которые они попрятали в Швейцарии от нацистов?

А куда делись нацистские капиталы, награбленные ими по всей Европе и тоже спрятанные в Швейцарских и прочих банках?

Куда делись капиталы шахин-шаха Ирана Мухаммеда Реза Пехлеви?

Куда делись капиталы филлипинской президентской четы Фердинанда и Имельды Маркос?

А Чаушеску, а африканских людоедов-диктаторов, а Саддама Хусейна?

Кстати, как только свергли шахин-шаха Ирана Мухаммеда Реза Пехлеви и прошло первое упоминание в прессе о его недомогании, я сразу сказал: теперь амеры найдут у него рак и будут резать и зашивать, резать и зашивать, пока он не умрёт. А его капиталы куда то исчезнут.

Так и вышло. Года не прошло.

Похоже, что до нашей элитки это начинает доходить. Не совсем ещё прогнили и сохранили способность мыслить и предвидеть.

Вот и про народ-защитник вспомнили, наконец.

Что внушает некоторый оптимизм.

Я не думаю, что вдруг проснувшееся народолюбие у нашей элитки достигнет таких высот, что подвигнет их снизить совершенно чудовищные налоги на малоимущих за счёт увеличения налогообложения самих себя.

И не вполне представляю, кого они будут финансировать в качестве представителей современного русского искусства.

Но может быть, хоть приглушат откровенных русофобов в медийном и экспертном пространстве вокруг себя.

Уже хорошо.

Tags: Авторское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment