bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Листая старую тетрадь: Про холодный термояд и геополитические построения Марата Мусина.

А сей Марат Мусин меня разочаровал. Я его считал за умного.

Вот здесь
http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/1174600.html он выстраивает свои геополитические конструкции и строит геополитические прогнозы, исходя из того, что якобы громадные деньги вкладываются в холодный термояд и поэтому газ и нефть максимум через 10 лет никому не будут нужны. Ну, и не забывает лягнуть при этом Путина. А иначе как попасть в информационный майстрим, когда этот самый майстрим контролируют сами знаете кто.

Что такое холодный термояд? Это якобы термоядерная реакция при комнатной температуре. Дескать, отладим технологию, запихнём термоядерный реактор под капот автомобиля и будет он ездить до полного износа автомобиля на одном ведре воды. О чем и предупреждает Путина вышеуказанный М.Мусин. Чтобы готовился к краху режима, построенного на нефти и газе. Ибо не понимает кровавый тиран всей мощи холодного термояда.

Так что же такое "холодный термояд"?
Явление, давшее название, обнаружено 50 лет назад. Когда с созданием нейтронной бомбы стали делать много чувствительных детекторов нейтронов. Тогда и обнаружили, что если ударить молотком по куску льда, то из него вылетает несколько нейтронов. Можно бить и по чему либо другому. Нейтроны тоже вышибаются от удара молотка. Просто изо льда их вышибается чуть больше.

Поскольку при термоядерной реакции тоже вылетают нейтроны (правда в несколько большем количестве) то спустя 40 лет после открытия этого явления объявили, что это в куске льда от удара молотком происходит термоядерная реакция. Вот он безграничный источник энергии!

Учёные и тогда и сейчас объясняли, что это никакая не термоядерная реакция и что энергия нейтронов, вылетающих от удара молотка, на много порядков меньше, чем затрата энергии на сам удар. И увеличить их количество не представляется возможным при современном уровне науки. И вообще не представляется возможным. Но разве это объяснишь верующим в чупокабру, снежного человека, бермудский треугольник и прочие холодные термояды?

Короче, очередная утка этот холодный термояд. И строить исходя из его промышленного внедрения в ближайшие 10 лет геополитические прогнозы, это не от большого ума.

Это мы ещё не касаемся мощного нейтронного излучения – неизменного спутника термоядерной реакции. Чем от него защищаться в автомобиле? Про нейтронную бомбу слышали? Ту, которая убивает нейтронным излучением всё живое, в том числе и в убежищах, оставляя нетронутыми материальные объекты.

А М.Мусин явно гуманитарий, который ни ухом, ни рылом в естественных науках и которого быстро переделывают в антипутинского пропагандиста. 
Tags: Авторское, Технологии, Чубайсовщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments