bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Что там произошло на восточном берегу Ефрата?

В США рассказали о бое с ЧВК Вагнера

Журналисты американского издания The New York Times рассказали свою версию первого прямого вооруженного столкновения американских сил и российских наемников в Сирии. Оно произошло в феврале этого года в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Как отмечает газета, на разных берегах реки Евфрат одновременно проходили две операции против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Одну из них поддерживали американские военные, другую — российские бойцы, предположительно, ЧВК Вагнера.




Во избежание столкновений военнослужащие регулярно обмениваются информацией по специальным каналам. Как утверждают журналисты, американцы несколько раз предупредили российскую сторону, что в том районе находиться очень опасно, поскольку там сконцентрированы вооруженные формирования. Российская сторона отметила, что «не может повлиять на сторонников Асада, проводивших операцию».

«Российское высшее командование в Сирии заверило нас, что там нет их людей», — заявил в апреле министр обороны США Джеймс Мэттис, добавив, что он отдал приказ уничтожить эти вооруженные формирования.

7 февраля сирийские правительственные силы атаковали бойцов «Демократических сил Сирии» (в основном курдов), поддерживаемых США. Американские военные в это время тоже находились на позициях. Сообщалось, что среди наступавших были члены российской ЧВК Вагнера. Позднее стало известно, что наемники хотели захватить нефтяные и газовые месторождения, подконтрольные курдам.

Tags: Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment