bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Не хватает ссылки на законодательный или нормативнай акт.

Можно ли держать свиней в частном секторе?

«Вот недавно в нашей газете писали, как хорошо разводить овец. Я пробовала, но они у меня подохли. Вообще я люблю животноводство и с удовольствием держала бы свиней. Но можно ли их держать их в частном секторе в нашей станице?» - с этим вопросом к нам обратилась Л.С. Крупченко.

Ответил на него главный специалист отдела сельского хозяйства администрации района В.П. Гарютин:

- Чтобы разводить свиней, необходимо получить компартмент (уровень защиты – ред.) третьей, четвертой степени, что в условиях частного сектора практически невозможно. Заводить свиней надо будет только из хозяйства с таким же высоким уровнем защиты. Держать их необходимо отдельно, чтобы они не контактировали ни с птицей, ни с другими животными, в их помещение не попадали осадки и грунтовые воды. Входить к ним можно только с полной сменой одежды и обуви, которую надо стирать каждый день. Надо также соблюдать еще целый ряд требований, в том числе и к кормам.

Многие лишились дополнительного заработка из-за того, что нельзя держать свиней, но, к сожалению, чтобы не допустить АЧС, требования и будут оставаться такими же жесткими. К примеру, в Испании уже 40 лет запрещено держать свиней в частном секторе.

Можем только посоветовать разводить другой вид домашних животных.

О. Подобная.

Tags: Во как!, Законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments