bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Прекратите позориться с показушной борьбой с повышением цен! Стыдно смотреть!

По всем экранам ходли перед выборами какие то придурки и фотографировали цены. И стучали на какой то сайт.
Дескать, с ценами борются.

Ну, придут ко мне эти придурки. Спросят, почему у меня гречка, скажем, по 10000 рублей за кило?
А я им отвечу, что рыночное чутьё мне подсказывает, что это самая адекватная цена в настоящее время.
И пойдут они, солнцем палимы. Нахер. А куда же ещё?

Каким законом они могут меня наказать?
Объявить генерального директора киоска монополистом и по суду зафиксировать цену на 90 дней?
Ой, не смешите!
Кстати: настоящим региональным монополистам (таковые имеются в основном в оптовом звене) эти проверяющиеся и не сунутся. А если кто сунется по дури, то его уволят быстрее, чем он первый протокол успеет составить. Хорошо, если без уголовного дела... Но в надзорах таких дураков нэмае. Профессионалы!

Могут ли прислать ко мне все 140 надзоров с проверкой и найти дохлого таракана под прилавком и на этом основании закрыть на 90 дней ларёк?
Чисто теоретически только.
Ну, во первых, все надзоры - отдельные ведомства с подчинением даже не губеру, а Москве. С ними надо ещё договориться. А ещё договориться с прокуратурой. Чтобы дозволила неплановую проверку.

А во вторых, ну могут закрыть один магазин. И что? Если закроют половину торговых точек (Не закроют. Проверяющих не хватит), то кто-то думает, что это побудит оставшихся снизить цену?

А может, наоборот?
Да и не быстрое это дело - закрыть торговую точку. Пока с одной будут возиться, уже компания пройдёт и все отчитаются за победу над проклятыми спекулянтами.

Кстати: все эти общественники с мандатами по закону имеют не больше прав, чем обыкновенные покупатели. Никаких документов без решения суда я им не покажу. Коммерческая тайна! Мало ли кому они сольют информацию о поставщиках и ценах?

Ещё в телевизоре озвучивают мульку: дескать, купил по старым ценам, вот и торгуй по старым! Пока по новым не закупишь.
Ага. Куплю я стиральную
машину оптом по 15000р. Продам за 18000. Пойду за новой, а она уже по 29000 оптом. И как я её куплю?
Вот товара то на прилавках прибавится!

Вся эта показуха затеяна для того, чтобы убедить старух, что это проклятые барыги повышают цены из жадности. А вовсе не правительство. Которое с этим борется. По телевизору.

А как государство способствует повышению цен я написал на примере с бензином в статье

Налоги, которыми нас обирают.
«Оказывается в цене на бензин доля нефти=7%. Доля нефтепереработки=10%, Доля нефтяных монополий =10% А остальное разные налоги= 70%. И эти налоги исчисляются в долларовом эквиваленте! При этом на внутреннем рынке доход у нефтетрейдеров получается в рублях.

   Но и это ещё не все фокусы: налогооблагаемая база исчисляется не в рублях дохода, а в тоннах нефтепродукта. Хоть за 3 рубля литр продал, хоть за 300, плати с литра и по твёрдой ставке и в долларах! А почём у нас нынче доллар? Вы поняли, почему растут цены на бензин? Вот то-то и оно…
Поэтому и получается, что у нас при повышении мировой цены внутренняя цена растёт. А как же! Мы же вовлечены в глобальную экономику. И не можем быть от неё независимы. А если мировая цена падает, то у нас она тоже растёт. А как же! Надо же правительству покрыть уменьшение доходов на внешних рынках! В пользу бедных, естественно».
Tags: Авторское, Реальный ретейл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments