bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Свидомизм, как тяжёлое поражение коры головного мозга.

Я Земля, я своих провожаю свидомцев...



Несколько дней тому, возвращаясь из одной вполне дикой, но симпатичной командировки, столкнулся в вагоне с национально сознательным гражданином. Уже довольно долгое время я избегаю общения с подобной публикой, потому что мне абсолютно всё про неё понятно и ничего нового она заявить о себе не способна. Но тут национально сознательный гражданин начал вещать за Украину и я сам не заметил, как отработал сеанс полноценного троллинга.

Тут необходимо пояснить, что национально сознательный гражданин был казахом и пепел Украины, борющейся нынче, как известно, с русскими оккупантами, стучал в его сердце. Мозг этого удивительного человека впитал в себя все известные мне фейки о событиях на Донбассе и даже, боюсь, генерировал собственные. В итоге он, конечно, заговорил уже о личном, что неизменно заканчивалось лютым баттхертом. Происходило это примерно так.

Пассажир: Мы, казахи, за время российской оккупации поднимали больше всего восстаний! За 250 лет – больше 700 восстаний!

Я: Да ладно. Это ж, выходит, по три восстания в год. Эвано. Вам, казахам, лишь бы не работать.

У пассажира баттхерт.

Или.

Пассажир: Я сам участвовал в восстании! В 1993 году, в Акмоле!

Я: Да ладно. Это ты против независимого Казахстана восставал, что ли?

У пассажира баттхерт.

Или.

Пассажир: Лучший политик за всю историю России – Горбачёв! Он дал народам воспользоваться правом на самоопределение и теперь мы независимые!

Я: Да ладно. Это чего, если теперь адайцы* захотят независимости, им нужно будет дать воспользоваться правом на самоопределение? Или всё-таки придётся их ректально отгеноцидить?

У пассажира баттхерт, близкий к инфаркту.

Что хочу сказать по итогам этой встречи. Мне всё-таки удалось почерпнуть из неё нечто новое. А именно – я, похоже, до конца осознал сущность свидомитства.
.
Ярчайший пример этого явления продемонстрировала мне приятельница, которая с начала крайнего майдана обнаружила в себе неисчерпаемые залежи украинства, чего в ней отродясь нельзя было заподозрить. Так вот, когда Панда гетьнул, она написала у себя в блоге: «На Украине наконец-то свергнута власть, которая травила Пастернака и Ахматову!»…
.
Вот, скажем, в итоге казахский свидомит смотрит на своего украинского коллегу, уже испускающего дух в луже крови и дерьма, и думает: «Ну что – хохлы? Хохлы дураки, а то ли дело – я. Уж у меня-то всё получится!».

И с низкого старта отправляется в забег по ровно тем же самым граблям, на которых обычно и заканчивается терминальная стадия свидомии.

Иного. Результата. Быть. Не может.
.
По мнению любого свидомита – вся система придорасы, один он Дартаньян. Сколько ни общайся с самыми разными казахскими националистами – вежливыми, грубыми, образованными, агрессивными, да какими угодно – на вопрос «Как вы себе мыслите Казахстан, полностью изолированный от взаимодействия с Россией?», они в лучшем случае отвечают: «Будем жить как в Эмиратах – качать нефть и ездить на феррари!». Это потолок свидомой фантазии. А когда просишь пациента влёт найти десять различий между Республикой Казахстан и Объединёнными Арабскими Эмиратами – у него трещит шаблон и горит проводка. И звенит вопль о коварстве русского империализма, который почему-то не поместил среднеазиатскую степь на Аравийском полуострове.
.

* Адай (русск. разг. – «адайцы») одно из племен Младшего жуза, проживающее на западе Казахстана, непосредственно над и рядом с нефтью. С некоторых пор представители адайской интеллигенции любят тихонечко порассуждать о возможной незалежности (обеспеченной, понятное дело, углеводородным фактором) и даже оформлении отдельного этноса.

Tags: Их нравы, Не придуманные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments