bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Свидомизм, как тяжёлое поражение коры головного мозга.

Я Земля, я своих провожаю свидомцев...



Несколько дней тому, возвращаясь из одной вполне дикой, но симпатичной командировки, столкнулся в вагоне с национально сознательным гражданином. Уже довольно долгое время я избегаю общения с подобной публикой, потому что мне абсолютно всё про неё понятно и ничего нового она заявить о себе не способна. Но тут национально сознательный гражданин начал вещать за Украину и я сам не заметил, как отработал сеанс полноценного троллинга.

Тут необходимо пояснить, что национально сознательный гражданин был казахом и пепел Украины, борющейся нынче, как известно, с русскими оккупантами, стучал в его сердце. Мозг этого удивительного человека впитал в себя все известные мне фейки о событиях на Донбассе и даже, боюсь, генерировал собственные. В итоге он, конечно, заговорил уже о личном, что неизменно заканчивалось лютым баттхертом. Происходило это примерно так.

Пассажир: Мы, казахи, за время российской оккупации поднимали больше всего восстаний! За 250 лет – больше 700 восстаний!

Я: Да ладно. Это ж, выходит, по три восстания в год. Эвано. Вам, казахам, лишь бы не работать.

У пассажира баттхерт.

Или.

Пассажир: Я сам участвовал в восстании! В 1993 году, в Акмоле!

Я: Да ладно. Это ты против независимого Казахстана восставал, что ли?

У пассажира баттхерт.

Или.

Пассажир: Лучший политик за всю историю России – Горбачёв! Он дал народам воспользоваться правом на самоопределение и теперь мы независимые!

Я: Да ладно. Это чего, если теперь адайцы* захотят независимости, им нужно будет дать воспользоваться правом на самоопределение? Или всё-таки придётся их ректально отгеноцидить?

У пассажира баттхерт, близкий к инфаркту.

Что хочу сказать по итогам этой встречи. Мне всё-таки удалось почерпнуть из неё нечто новое. А именно – я, похоже, до конца осознал сущность свидомитства.
.
Ярчайший пример этого явления продемонстрировала мне приятельница, которая с начала крайнего майдана обнаружила в себе неисчерпаемые залежи украинства, чего в ней отродясь нельзя было заподозрить. Так вот, когда Панда гетьнул, она написала у себя в блоге: «На Украине наконец-то свергнута власть, которая травила Пастернака и Ахматову!»…
.
Вот, скажем, в итоге казахский свидомит смотрит на своего украинского коллегу, уже испускающего дух в луже крови и дерьма, и думает: «Ну что – хохлы? Хохлы дураки, а то ли дело – я. Уж у меня-то всё получится!».

И с низкого старта отправляется в забег по ровно тем же самым граблям, на которых обычно и заканчивается терминальная стадия свидомии.

Иного. Результата. Быть. Не может.
.
По мнению любого свидомита – вся система придорасы, один он Дартаньян. Сколько ни общайся с самыми разными казахскими националистами – вежливыми, грубыми, образованными, агрессивными, да какими угодно – на вопрос «Как вы себе мыслите Казахстан, полностью изолированный от взаимодействия с Россией?», они в лучшем случае отвечают: «Будем жить как в Эмиратах – качать нефть и ездить на феррари!». Это потолок свидомой фантазии. А когда просишь пациента влёт найти десять различий между Республикой Казахстан и Объединёнными Арабскими Эмиратами – у него трещит шаблон и горит проводка. И звенит вопль о коварстве русского империализма, который почему-то не поместил среднеазиатскую степь на Аравийском полуострове.
.

* Адай (русск. разг. – «адайцы») одно из племен Младшего жуза, проживающее на западе Казахстана, непосредственно над и рядом с нефтью. С некоторых пор представители адайской интеллигенции любят тихонечко порассуждать о возможной незалежности (обеспеченной, понятное дело, углеводородным фактором) и даже оформлении отдельного этноса.

Tags: Их нравы, Не придуманные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments