bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

В чём смысл науки экономики как её преподают для масс?

А в том, чтобы в тёмную направлять действия широких масс экономистов в нужном направлении.
Типа лошадь в шахте думает, что ходит ради удовольствия, а на самом деле она нагнетает воздух в штольни.

Один работник банка в США, которого я цитировал, говорил, что простых незатейливых банкиров и брокеров приводили в шок его слова, о том, что основные экономические показатели, по которым они строят свои стратегии, регулируются. Они ничего не могли возразить и уходили в глубокой задумчивости.

После этого работника банка посадили на 5 лет под предлогом кражи интеллектуальной собственности. (Ну и чтобы не смущал банковское быдло).

Тоесть, широким массам экономистов внушают мысль, что рынок регулируется миллионами свободных воль. И ты также свободен. Пытайся угадать вектор движения этих воль и будешь не только богат, но и внесёшь свой вклад в развитие экономики.

А вот кто и как регулирует показатели, в свою очередь влияющие на поведение миллионов свободных игроков, это наука экономикс не рассказывает быдлу. Сия наука специально для того и создана, чтобы ориентировать поведение масс в нужном направлении.
Тоесть, экономика, как её преподают массам, не столько наука, сколько идеология, призванная направлять действие масс в нужном направлении.

А зачем быдлу что то объяснять? Эти регуляторы работают только в том случае, когда о них никто не знает.
Это как если все знают, что на этом повороте автомобили летят в пропасть, то все так изменяют своё поведение, что никто в пропасть уже не летит. И правило перестаёт работать.

Кстати:

Все эксперты тоже относятся к быдлу и им тоже не положено знать, как работает подлинная экономика. А большинство из них работает по найму в интересах тех, кто в том числе и с их помощью регулирует поведения финансового планктона на рынке. Это один из многих инструментов регулирования рынка. Вместе с рейтинговыми агентствами, масс-медиа, всякими нобелевскими комитетами.

А если кто и просёк фишку, так он молчит.
Во первых, чтобы нажиться на невежестве других, а во вторых, чтобы не угодить в тюрьму из-за какой нибудь кражи интеллектуальной собственности.
Tags: Авторское, Политэкономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments