bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Что такое ювенальная юстиция и чем она отличается от того, что есть в России?

Идеология ювенальной юстиции держится на законе, что родители не имеют никаких прав на ребёнка. Они являются только опекунами ребёнка с обязанностями опекуна до тех пор, пока выполняют эти обязанности в соответствии с утверждённым регламентом.
.
Кроме родителей есть ещё профессиональные обученные опекуны, которые за свою работу получают деньги. Считается, что профессиональные опекуны лучше подготовлены для работы с детьми, чем родители - опекуны-любители.
.
В идеале хорошо бы вообще всех детей передать профессиональным опекунам. Но пока это признано не целесообразным по экономическим и политическим мотивам.
.
Родителям позволено опекать своих детей, пока они не делают недопустимых ошибок в обращении с детьми. Написаны правила поведения и воспитания детей и родителей, нарушение которых приводит к изъятию детей из семьи.
За этим следят якобы суперпрофессионалы-чиновники из ювенальных служб. Они также следят и за профессиональными опекунами.

Задача их вовремя заметить нарушение утверждённого властями регламента в воспитании и опеке детей и своевременно изъять детей у одних опекунов (чаще это происходит с непрофессиональными опекунами - родителями и передать другим - более профессионально подготовленным).
Поскольку в ювенальных службах якобы сидят суперпрофессионалы, то за ними последнее слово в определении, являются ли нарушение регламентов в воспитании достаточным основанием для изъятия детей от непрофессиональных опекунов - родителей.

Можно, конечно, это оспорить в суде, но в суде экспертизу будут делать опять же представители ювенальных органов. Так что шансов вернуть детей в семью немного.

Да и вообще, закон определяет семью как сожительство двух и более особей, достигших совершеннолетия. Пол особей в законах не указан. И как говорят, в некоторых странах не указана и биологическая принадлежность особей.

Говорят, уже появляются семьи, где одной из особей является прекрасная козочка или могучий дог. А то и несколько.
Так что ювенальные механизмы для таких стран несомненное благо. Я тоже люблю животных, но почему то мне кажется, что дог или козочка в качестве опекунов вряд ли сумеют соблюсти все регламенты в воспитании ребёнка.
.
А у нас в России изъять детей из семьи, согласно Семейного кодекса, можно только по двум основаниям:

  1. угроза жизни

  2. угроза здоровью.

Причём, доказанные в суде.

Что со всей наглядностью показывает чудовищное отставание России от прогрессивного человечества. Явившегося следствием двухсотлетней жестокой оккупации Руси дикой Ордой.
Tags: Авторское, Семья и дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment