bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Не всё полезно, что в рот пролезло.

Это вы никогда не должны покупать в супермаркете






1


Мы ходим в большие продуктовые гипермаркеты, потому что нам так проще и удобнее. Но какую цену мы на самом деле платим за это?

Большинство продающейся в магазинах еды — полуфабрикаты. Стоят они обычно не дорого, но последствия от их употребления дорого лечить. Если вы ищете способ питаться правильно, то вам  нельзя покупать вот эти продукты.


Продукты с «фруктовыми» добавками

Все мы знаем о пользе ягод. Но если вы хотите купить продукт с ягодной начинкой — круассан, кекс, соус, — то серьезно подумайте. На самом деле большинство добавок не содержат ягод. Купите лучше кекс без ягодной начинки, ягоды, взбейте их в блендере и полейте получившимся пюре мучное изделие. Так будет намного полезнее.

Бутилированный чай

Чай — здоровый и низкокалорийный напиток? Да, но только если вы завариваете его сами. Если вы покупаете его в бутылке, то он уже загружен подсластителями, стабилизаторами и прочими химикатами.

Продукты «без глютена»

Есть только один повод покупать безглютеновые хлебобулочные изделия — если у вас непереносимость глютена. Дело в том, что такого рода булочки обычно содержат больше жиров, углеводов и искусственных ингредиентов, чем традиционный хлеб. Да и стоят они дороже.

«Мультизерновой» хлеб

Внимательно читайте этикетку. Если на хлебе написано, что он состоит из нескольких видов зерна, то скорее всего перед вами — обычный белый хлеб с красителями и добавками. Не совсем так. Чаще всего это хлеб, где пшеница заменена более дешёвым зерном. Помните сериал про турецкого султана? Там судья прибивал пекарей ушами к забору за такое разбодяживание муки. Если хлеб белый, то пшеница должна быть главным его ингредиентом.
Не совсем так. В хлебе вообще ничего не должно быть кроме муки, воды, соли, сахара и дрожжей. Иначе это не хлеб, а хлебный продукт.


Обезжиренное арахисовое масло

Обычное арахисовое масло обеспечивает вас «хорошими» жирами и белком. Если масло «обезжиренное», значит в нем много сахара. Делайте выводы.

Замороженные продукты

Пакетированные замороженные продукты — будь то овощи или креветки — привлекательно выглядят, но почти наверняка содержат рафинированный сахар, трансжиры и химические консерванты. Можно покупать замороженное мясо, рыбу или овощи, но они всегда должны продаваться на развес и быть без упаковок.

Растительные масла

Рапсовое, соевое и сафлоровое масла содержат большое количество вредных жиров и ГМО. Вместо них используйте оливковое, льняное или кокосовое масло.

Выпечка

В упакованных кондитерских изделиях практически всегда слишком много рафинированного сахара, (Не всегда. Чаще всего это более дешёвые сахарозаменители. Вы заметили, что все конфеты и кондитерские изделия стали слишком приторны?. Это от того, что эти дешёвые сахарозаменители очень сладкие. Их надо буквально граммы на тонну продукта. У кондитеров нет точных дозаторов и они пересыпают сахарозаменитель. Кстати, они не безвредны). рафинированной муки, ГМО и консервантов. Но научиться готовить десерты можно и самостоятельно. А если лень, то покупайте их в специализированных кондитерских — там же, где их готовят.

Готовые салаты

Бутилированные заправки для салатов, которые активно используются для приготовления «готовых» блюд, содержат все виды сахара, искусственные ароматизаторы и консерванты. Если в тарелке салата есть несколько столовых ложек заправки (а они там есть), то вреда от него будет больше, чем пользы. Сделайте салат сами. Это быстро, просто и вкусно.

Шоколадные и протеиновые батончики

Эти штуки рекламируют как хорошую альтернативу конфетам, но калорий и вреда для организма они несут еще больше. Все дело в высоком содержании жира и сахара. Нужно быстро зарядиться? Съешьте фрукт или горсть орехов.

Вода в бутылках

Не покупайте бутилированную воду. Куда лучше купить фильтр на кран с водой. Это сэкономит вам кучу денег. И это лучшая инвестиция в свое здоровье и окружающую среду. К тому же вода в бутылках зачастую «пустая», т.е. безвкусная и не содержащая никаких полезных минералов.

Не правда.
Вода просто чистая. Минералы никуда из неё не извлекают. Это дорого. Какую берут из местной земли или водопровода, ту и разливают. Вы не задумались, почему в Европе, центральной России пьют кофе, а в Англии, Скандинавии и ряде северных и восточных регионов РФ чай?
А дело в том, что в большей части Европы вода сильно минерализирована солями жёсткости - кальция и магния. В результате чай получается не вкусный, хотя и очень густой. И без аромата. А на кофе наличие этих солей не влияет.

На Камчатке вода как раз без солей. Ну совсем. Ноль промиле. Чай получается вкусный. И накипи на чайниках не образуется вообще. Мы её пьём из под крана.
Фильтр не спасает от заразы. И может сам быть обиталищем микробов.
Tags: В копилку знаний., Ваше здоровье!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments