bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Наши налоги гораздо гуманнее. Все чинари используют служебное авто как личное и налогов не платят.

Авантаж ен натюре.



Продолжу знакомить русских дачников, осевших в благости прямо на сковородке у чертей в доброй Франции с подставами, крюками и западнями, умело расставленными против них.
Сегодня мы поговорим о так называемых "ништяках в натуре". "Les avantages en nature" .  Вот, скажем, вы владеете фитнесс клубом, и предоставили своим сотрудникам право бесплатно посещать его. Просто выдали им карточки, которые клиенты клуба приобретают (со скидкой) за 50 000 рублей.
С точки зрения французского налоговика, Вы выдали своим работникам зарплату на 50 000 больше. Таким образом, Вы, как работодатель, обязаны заплатить свою часть налогов (другую часть платит сам сотрудник) и социальных платежей. В сумме эти выплаты сегодня составляют около 80% от суммы. Ну для простоты: 40 000.

Вы не учли эти ништяки? Ай яй яй. С вас штрафец, в 10 кратном размере: 400 000 за каждого. А Вы это всё три года делали? Ай я яй! уже 1 200 000.

А вот, пардон, Вы, извиняюсь, на автомобиле ездите? А он служебный? Да еще с шофером? Хм. Значит так: 10 часов в сутки этот автомобиль - служебный, а 14 часов - ваш личный. Вычтем сон, 8 часов, и получим - 6 часов в день вы юзаете ништяки, это добавка к вашей зарплате, и с нее надо платить налог. Утаили? Охохонюшки. Плохо дело. И, кстати, зарплата шофера - тоже отчасти "авантаж".

Так что если придет французская налоговая, ласковая, гуманная, дискретная, добрая, то, соответственно, финальный счетец будет у вас превышать всякие пределы воображения. Проверено много раз. А приходы российской деревенщины по программе "маски шоу" будут казаться божьей благодатью. Всё в мире относительно...

Ну ко всему этому плюс "профсоюзные прелести".

Вот ссылка:
http://www.cci.fr/web/formation-rh/regles-en-matiere-de-remuneration/-/asset_publisher/CVm5/content/1-5-les-avantages-en-nature?_101_INSTANCE_CVm5_groupId=247325&redirect=%2Fweb%2Fformation-rh%2Fregles-en-matiere-de-remuneration

Tags: Налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments