bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Пошли вбросы, что Медведева сменит Кудрин. Кому и чем это выгодно?

Чем это выгодно нашей компрадорской части элиты - понятно.
Это пробный белый флажок для Запада. Смотрите, мы совсем уже ваши! Вот даже вашего человека премьером сделали. Глядишь, и президентом вашего сделаем. Не надо противостояния! Снимите санкции!

Чем это выгодно Путину, тоже понятно.
Назрели болезненные и непопулярные реформы в экономике. В частности повышение пенсионного возраста по старости до 60ти лет.
И даже введение прогрессивного налога по разумной шкале от 0% до 50%. (Впрочем, это вряд ли. Не будет власть сама зажимать дверью свои яйца фаберже.)

Медведев на непопулярные меры не пойдёт. У него президентские амбиции и он надеется пересидеть Путина и в конце концов занять его место.
Кроме того, если бы это сделал Медведев, всё равно обвинили бы Путина. (По пословице "Муж и жена - одна сатана" Или две?)))
А так опять во всём виноват Чубайс Кудрин.
Кудрину президентство не светит ни при каких раскладах.

Ну и расстраивает планы Запада по досрочному устранению Путина. (В случае недееспособности или смерти президентс исполнять его обязанности по коституции будет премьер)
Смотрите: зачем вам Медведев в президентах? Он всё таки не совсем ваш. Вот вам кандидат который "искрене ваш!" Только вам надо малость подождать.

Как и чем это будет выгодно России и россиянам я не знаю.
Tags: Авторское, Власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments