bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Не езжайте в Калифорнию! Там не дают ебаться до 18ти лет!


  • Age of consent varies around the world. (Getty)

Сексуальное согласие - это добровольное вступление в половые отношения с другим лицом. В то время как Франция лишь сейчас собирается ввести возраст сексуального согласия, в некоторых странах его до сих пор не существует.
Russian
By
Nick Baker, Riley Morgan, Olga Klepova

7 MAR 2018 - 10:59 PM UPDATED 7 MAR 2018 - 11:07 PM

Джереми Ганс из Университета Мельбурна говорит, что возраст сексуального согласия в разных странах сильно варьируется, а некоторые страны не имеют его вовсе.

«Если страна разрешает браки с подростками, то сексуальные отношения в этой семье не будут подвергаться уголовной ответственности», объясняет Джереми Ганс.

Итак, какой же возраст сексуального согласия в разных странах?

Австралия

Согласно Австралийскому Институту по Семейным вопросам, возраст сексуального согласия как для гетеросексуальных, так и для однополых пар - 16 лет почти во всех юрисдикциях, кроме Тасмании и Южной Австралии, где по закону надо достичь17-ти лет.

В отдельных штатах, если половой акт совершен между близкими по возрасту подростками, применяются  смягчающие обстоятельства.

Это сделано, чтобы не помещать молодых людей в разряд преступников за половые отношения со своими же сверстниками.

«Возраст сексуального согласия устанавливает баланс между защитой детей от эксплуатации и других опасностей и охраной их права на частную жизнь и здоровые сексуальные отношения», объясняется в Институте семьи.

Северная Америка

В США, так же как и в Австралии, возраст варьируется от штата к штату.

Например, в штатах Алабама, Мичиган и Нью-Джерси это 16 лет, а в Калифорнии и Флориде 18.

Многие штаты имеют так называемый закон «Ромео и Джульетты», который, аналогично Австралии, снижает возраст сексуального согласия, если подростки погодки или около того.

В Канаде также возраст 16 лет, и по информации Министерства Юстиции «в случаях, когда прослеживаются особые отношения глубокого доверия, зависимости или авторитета, возраст может быть выше», точно также как и в обратную сторону, если секс происходит между сверстниками.

Эксперт в вопросах пола и сексуальной жизни из Австралийского Национального Университета профессор Мэри Лу Расмуссен сказала SBS News, что канадский пример – это «признание отсутствия универсального возраста сексуального согласия».

«Канада действительно делает максимум, чтобы декриминализировать секс между тинейджерами, признавая, что они рано становятся сексуально активными, при этом предусматривая уголовную ответственность для людей много старше тинейджеров, потому что неравенство в возрасте это то же неравенство во власти».

Южная Америка

Age of sexual consent around the world.

В Латинской Америке возраст сексуального согласия варьируется от 12 до 18 лет.

В Бразилии это 14 лет.

При этом в соседней Аргентине, согласие на секс считается законным с 13 лет.

Европа

В некоторых странах, например, Германии и Италии законным согласие на секс считается в 14 лет, а на Мальте в 18.

В исследовании проведенном Euronews указывается, что есть государства, также учитывающие разницу в возрасте между партнерами.

В Великобритании, 16-летний порог был установлен в 1885 году, благодаря активистам, потребовавшим поднять его с 13-ти лет, в целях борьбы с детской проституцией.

Так же как и в Великобритании, в России с 16-ти лет можно давать согласие на секс.

А если возраст одного лица меньше 12-лет, то действия рассматриваются как изнасилование и уголовная ответственность предусмотрена для тех, кто достиг 14-ти лет на момент совершения полового сношения.

А во Франции на законодательном уровне не закреплен возраст сексуального согласия.

Лишь сейчас, когда правозащитники включились в общественные дебаты, правительство введет возрастные рамки, начиная с 15 лет.

Юго-Восточная Азия

Самый низкий возраст сексуального согласия установлен на Филиппинах – 12 лет.

Некоторые правозащитники лоббируют закон о его повышении.

«Существующий закон усложняет борьбу с сексуальными преступлениями. Мы хотим, чтобы возраст повысили хотя бы до 16-ти лет и предоставили ресурсы для поимки обидчиков», говорит организация ЮНИСЕФ Филиппин.

В то же время в Японии законно вступать в интимную связь можно с 13-ти лет, и это самый низкий показатель среди развитых стран.

Стоит отметить, что многие префектуры подняли возраст до 16 и 18 лет.

Ближний Восток

В Бахрейне правила различаются для тех, кто вступает в отношения или намеревается выйти замуж без согласия отца.

По достижении 21 года они могут давать согласие на интимную связь, однако для получивших одобрение родителей, вступать в половые отношения можно на 6 лет раньше .

21 год также распространяется и на однополые пары в Бахрейне.

В Саудовской Аравии не установлен возраст сексуального согласия, потому что сексу предшествует замужество.

И хотя нет прописанного закона относительно сексуальных отношений однополых пар, в Саудовской Аравии гомосексуализм карается смертной казнью.

Африка

Ангола, Буркина-Фасо и Коморы также довольно рано разрешают вступление в половую жизнь – 12 и 13 лет.

А в Гане, гетеросексульные пары могут давать согласие с 16-ти лет, в то время как однополые связи незаконны вообще.

Tags: В копилку знаний.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments