bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Про сплочённую европейскую семейку и европейский кризис для чайников.

Представьте себе большую и разношёрстную семью. Из детей, племянников, пасынков и просто друзей - прихлебаев детей, племянников и пасынков. Всего 27 человек.
Каждый из них живёт как может и хочет.
Кто пытается выиграть у казино. Кто что то там выращивает на огородике, кто то музицируют на свадьбе за какие то деньги, кто то считает себя творцом и изобретает модели от кутюр или ещё чего то там. Кто то катает туристов на лодке по морю.

А реально работает и стабильно зарабатывает из них только один человек - отец.
Никто из многочисленной семьи брать с него пример и идти по стопам не хочет. А то: у них возвышенные потребности, они живут насыщенной жизнью, они творцы смыслов, а не какое то тягловое быдло!

Отцовских денег даже в совокупности с некоторыми своими заработками каждому не хватает, чтобы жить по потребностям. Поэтому все прочие члены семьи бросились брать кредиты. Каждый не сговариваясь с остальными. В расчёте, что папаша уж за него то заплатит, случись чего. "А про других не знаю".

Каждый из членов семьи считает, что он недополучает из общего пирога и требует от папаши увеличить его долю на карманные расходы. За счёт других членов семьи. А лучше - все нахлебники сходятся в этом (единственное, в чём они сходятся) - пусть папаша что нибудь придумает, чтобы больше зарабатывать и содержать свою семью достойно, раз уж завёл.

А ещё у них через дорогу живёт склочная и интриганистая родственница отца. Так, седьмая вода на кисиле. Которая ничего в семью не приносит из принципа, но иногда просит отца помочь по той или иной нужде. Всё таки родственница! И если ей отказывают, начинает натравливать семейных нахлебников и соседей на отца. Чтобы с их помощью надавить на папашу. Чем сильно гадит папаше.

У папаши ещё есть жена. Она тоже не работает. Так, подрабатывает. Но у неё с папашей хорошее взаимопонимание и проверенные временем отношения. И она почти всегда поддерживает папашу в конфликте с прочими иждивенцами и соседями. И папаша её не обижает. И сам на неё шибко не обижается, когда она изредка вдруг взбрыкнёт и пойдет против него.

Папаше надо бы взять широкий ремень с громадной медной бляхой и навести бы порядок в семье. Но детки уже взрослые и не так давно, когда папаша попробовал помахать ремнём, они
призвав на помощь соседей на него разом набросились и отпиздили. И ремень с большой бляхой у папаши отобрали.


Как вы думаете, долго такая семья будет благоденствовать? (Подсказка: пока кредиты дают)

Да, ещё для ясности: в этой семье папаша немец, его жена - француженка. А соседка - седьмая вода на киселе, которая гадит - англичанка.

Tags: Авторское, Политэкономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments