bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Версии про "разгром" ЧВК "Вагнер" доблестными пиндосами:

Версии:

Российская версия.

«Материалы о гибели десятков и сотен российских граждан — это классическая дезинформация. Их не 400, не 200, не 100 и не десять. По предварительным данным, в результате произошедшего вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек — предположительно, граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, конечно, гражданства», — заявила Захарова.

Американская версия
Министр обороны Джим Мэттис и другие официальные лица США заявили, что такой информацией о потерях (среди россиян) не располагают, и не подтвердили ни одного факта гибели россиян.

Курдская версия
Курдский канал "Евфрат Пост" , выпустил ролик о тех событиях. Суть ролика: 7 февраля шиитские формирования, в которых были преимущественно боевики из группировок "Фатимиюн" и "Зейнабиюн", попытались атаковать некое газовое месторождение вблизи завода "Коноко". В тексте ролика говорится
Американское командование связалось с русским и потребовало вернуть боевиков-шиитов к нейтралитету, однако этого не случилось, после чего по атакующим были нанесены удары. В ходе ударов были убиты 10 российских военных, выполняющих роль инструкторов в шиитских подразделениях.

Немецкая версия
Немецкий журнал Spiegel послал в Сирию группу из трех журналистов с целью выяснить максимально подробно историю гибели под Дейр-Эззором бойцов ЧВК "Вагнер"
7 февраля около 05:00 примерно 250 бойцов попытались переправиться на западный берег Евфрата с помощью понтонного моста, наведенного через реку к югу от Дейр-эз-Зора. В их числе были бойцы двух племен Бекар и Альбо Хамад, которые сражаются на стороне президента Сирии Башара Асада при иранской поддержке. Там также были солдаты 4-й дивизии правительственных войск, афганские и иракские бойцы из шиитских организаций Фатимиюн и Зайнабиюн. По словам очевидцев, российские наемники не участвовали в попытке переправы. Тем не менее, как пишет издание со ссылкой, от 10 до 20 россиян погибли.

Вот казалось бы , что стоило приврать немцам или курдам про пару сотен погибших русских? Ведь это так поможет, делу поражения России в Сирии. Увы, больше десятка наемников, да  и то по слухам, не могут похоронить. Но русофобские фанаты, вынуждены в ЖЖ повторять про сотни гробов. И придумывать обычные конспирологические отмазки про запреты "запретили гражданским спутниковым операторам продавать снимки разгромленной колонны -- иначе трудно объяснить их отсутствие"
Tags: Пропаганда и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments