bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Версии про "разгром" ЧВК "Вагнер" доблестными пиндосами:

Версии:

Российская версия.

«Материалы о гибели десятков и сотен российских граждан — это классическая дезинформация. Их не 400, не 200, не 100 и не десять. По предварительным данным, в результате произошедшего вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек — предположительно, граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, конечно, гражданства», — заявила Захарова.

Американская версия
Министр обороны Джим Мэттис и другие официальные лица США заявили, что такой информацией о потерях (среди россиян) не располагают, и не подтвердили ни одного факта гибели россиян.

Курдская версия
Курдский канал "Евфрат Пост" , выпустил ролик о тех событиях. Суть ролика: 7 февраля шиитские формирования, в которых были преимущественно боевики из группировок "Фатимиюн" и "Зейнабиюн", попытались атаковать некое газовое месторождение вблизи завода "Коноко". В тексте ролика говорится
Американское командование связалось с русским и потребовало вернуть боевиков-шиитов к нейтралитету, однако этого не случилось, после чего по атакующим были нанесены удары. В ходе ударов были убиты 10 российских военных, выполняющих роль инструкторов в шиитских подразделениях.

Немецкая версия
Немецкий журнал Spiegel послал в Сирию группу из трех журналистов с целью выяснить максимально подробно историю гибели под Дейр-Эззором бойцов ЧВК "Вагнер"
7 февраля около 05:00 примерно 250 бойцов попытались переправиться на западный берег Евфрата с помощью понтонного моста, наведенного через реку к югу от Дейр-эз-Зора. В их числе были бойцы двух племен Бекар и Альбо Хамад, которые сражаются на стороне президента Сирии Башара Асада при иранской поддержке. Там также были солдаты 4-й дивизии правительственных войск, афганские и иракские бойцы из шиитских организаций Фатимиюн и Зайнабиюн. По словам очевидцев, российские наемники не участвовали в попытке переправы. Тем не менее, как пишет издание со ссылкой, от 10 до 20 россиян погибли.

Вот казалось бы , что стоило приврать немцам или курдам про пару сотен погибших русских? Ведь это так поможет, делу поражения России в Сирии. Увы, больше десятка наемников, да  и то по слухам, не могут похоронить. Но русофобские фанаты, вынуждены в ЖЖ повторять про сотни гробов. И придумывать обычные конспирологические отмазки про запреты "запретили гражданским спутниковым операторам продавать снимки разгромленной колонны -- иначе трудно объяснить их отсутствие"
Tags: Пропаганда и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments