bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Да, ради этого стоило попрыгать с кастрюлей на голове...

"Доктор Смерть" запретила вызов врачей на дом: или телефон, или пусть приходят к нам



.
Намедни и.о. министра здраво, прости Господи, охранения Супрун опубликовала на своей странице в ФБ целую подборку "новаций и реформ", которые она утвердила своим приказом.

Так, отменяются медицинские карточки всех больных - от младенцев до пожилых людей. Оказывается, все данные уже внесены в компьютер в районных поликлиниках, поэтому бамажки уже ничего не значат. Ну а где не внесены - ничего страшного, пишет Супрун, каждый пациент знает о своих болезнях и может рассказать врачу. Поэтому нет смысла хранить огромное количество "макулатуры". Как быть, правда, с детскими медицинскими картами, она не объяснила. Заявив лишь, что теперь для поступления в детское дошкольное учреждение или школу надо всего лишь принести справку о прививках. Остальное - на совести родителей.

А еще с 13 марта врачам разрешено не приходить на вызовы. Т.е. человек заболел, у него температура под 40, вызвал врача - а он не приходит. Не обязан. Супрун говорит - телефон есть для этого, надо беречь время врача. Потому что вас, суки больные, много, а врачей мало. И будет еще меньше. Так что или лечитесь по телефону, или приходите к врачу. С температурой, ничего, вы ж быдло.

Пока посещения больных - на усмотрение врача. Но уже через три месяца "эксперимента" будет полный запрет на посещение больных. Учитывая, что теперь и со "скорой" проблемы (систему оказания скорой медицинской помощи Супрун фактически уничтожила - скорые помощи доживают последние месяцы), то самое время, как в старом анекдоте, завернуться в простыню и ползти на кладбище.

Пресс-служба Минздрава подтвердила, что Приказом МЗ Украины № 157 от 26.01.2018 внесены существенные правки в должностные инструкции и отменяется ряд форм учетной медицинской документации.

"С 13 марта отменяется Книга записи вызовов врачей на дом. Врач не обязан отчитываться о посещении пациентов, которые сообщили в регистратуру. Пациент и врач смогут получить доступ друг к другу по телефону. Время врача является ценным и ограниченным общественным ресурсом ", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Как показывает опыт европейских стран, возможность пообщаться со своим медицинским работником телефону - услуга, которая больше всего ценится пациентами. Все отчетности о приемах, проведенные врачом сводится к четырем цифрам в день: общее количество обращений взрослых и детей и количество посещений взрослых и детей дома ", - добавили в Минздраве.

Ну и вишенка на торт. По поводу квартиры в виде якобы взятки, которую предлагали Супрун народные депутаты. Хитросделанная (это она так полагает, что хитросделанная, а на самом деле тупая) сама попросила помочь ей с квартирой. Мол, жить негде, ездить не на чем. Ну и нардепы просто свели ее с застройщиком. Который заключил договор с Супрун. А потом (о, ужас!) попросил оплатить первый транш согласно договору. И тут Супрун поняла, что ей не подарили квартиру, а просто помогли купить. И она обратилась в прокуратуру - караул, обманули, я-то думала, то это подарок, а мне предлагают платить, хоть и по льготной цене.

Т.е., как оказалось, нечесаное чмо без профильного образования, - такой же коррупционер, как и ее предшественники. Что и требовалось доказать...

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments