bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Цивилизованные нации цивилизовано спиздили 10 ярдов. Улик не оставили. Цивилизованные же...

С замороженных счетов мертвого Каддафи пропали миллиарды евро

Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Фото: Herwig Prammer / Reuters

Бельгийские власти обнаружили исчезновение 10 миллиардов евро с замороженных ливийских активов. Деньги хранились в банке Euroclear Bank и пропали в период с 2013 по 2017 год. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Le Vif.

Деньги находились на четырех счетах, открытых для Libyan Investment Authority и Libyan Foreign Investment Company. По состоянию на 29 ноября 2013 года, на них лежало более 16 миллиардов евро. Однако осенью 2017 года, когда власти королевства после расследования дела об отмывании денег собирались наложить арест на 16 миллиардов, выяснилось, что на счетах в общей сложности осталось только пять миллиардов.

Средства контролировались ближайшим окружением свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи и были заморожены по решению ООН в 2011 году. Бельгийские власти со своей стороны отметили, что не принимали решения о размораживании активов.

Муаммар Каддафи был убит в 2011 году. После его смерти Ливия фактически распалась на несколько территорий, которые контролируют разные группировки.

Tags: Как защитить себя бизнесмену без админис
Subscribe

  • Это начал не Эрдоган, а Елбасы.

    Ещё Ленин сказал, что национализм – лучший тест на вменяемость. Люди, которые считались умными, враз глупеют, как разговор доходит до величия…

  • А может демиурги это банкиры?

    О чём все диванные (и не только) эксперты постоянно твердят. Нет. В настоящее время банкир, это такой же наёмный менеджёр. Задачи которого с…

  • Как я тестировался у психолога.

    Один авторитетный в своих кругах профессор психологии как то по телевизору объяснил, как он стал психологом. На выбор профессии повлиял один эпизод,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments