bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Несколько старых, но не устаревших и поучительных анекдотов.

Напишем что нибудь политически нейтральное. Отдохнём от назлобы дня.

Вопрос слышали: "Если такой умный, отчего не такой богатый?"

Да, действительно. Что это вся наша интеллектуальная элита и даже пресловутые академики все сплошь дураками оказались....

Ни один в олигархи не вылез.

Что сложного?

Занять деньги у своей диаспоры или украсть на рабочем месте. Академия всё таки. Не без гроша, чай. Или получит в банке по звонку из обкома. (Тогда ещё были). Выпустить акции. Продать населению. Кинуть всех партнёров и кредиторов, чтобы не путались. Ну и акционеров, само собой.

Зарегистрировать банчок. Набрать в него вкладов под обещание невиданных процентов. Обанкротить. Завести новый. Обанкротить. И так несколько раз. Скопив деньги, подкатить к дедушкиной дочке. Ну, конечно, придётся раздать, кому надо, чтобы допустили. Но окупится. На этом этапе придётся, само собой, завалить двоих – троих таких же умных. Чтобы не оттирали. Ну, и на всякий случай. Чтобы они вперёд тебя не додумались тебя самого завалить, не дай господь! Потом подкинуть на выборы правильному кандидату под залог нефтянки. И всё! Ты олигарх.

Дураком надо быть, чтобы не догадаться.

Ума не хватило. А ещё учёные люди! Умными себя считают! Шляпу носят! Очки напялили! Тьфу!!!

.

Есть ещё анекдот для дополнительного прояснения темы:

Встречаются два школьных товарища. Один в старом пальто, стоптанных ботинках. Другой на мерседесе в красном пиджаке.

Бедный спрашивает:

«Расскажи, как тебе удалось разбогатеть? Ты в школе даже процентные дроби не смог освоить. В уме только до двух считал. У меня все контрольные списывал. А я на олимпиадах по математике призы брал. Защитился в 25 лет. И вот...»

«Щас, братишка, я тебе растолкую: Покупаю я, значит, немецкого пива в цистерне. Разливаю в две цистерны. Добавляю наше жигулёвское. Ну и воды, само собой, для полноты цистерн. Далее в своём баре разливаю по кружкам и продаю. Мне одна кружка стоит 1 доллар. А покупателю продаю за 2.

Вот на эти два процента я и живу, братан! "

Старый анекдот, объясняющий разницу между туризмом и эмиграцией.

Один мой пост про достаточность населения России вызвал неожиданную реакцию виде комментов на тему: как хорошо жить в стане у тёплого моря!

Судя по этой реакции вышеуказанные товарищи если и были в стране у тёплого моря, то только в качестве туристов. Для пояснения разницы между турпоездкой и переездом на ПМЖ привожу один старый, но, судя по всему, не потерявший актуальности анекдот из начала 90х.

Выселилась душа после смерти и предстала перед святым Петром – ключником. Посмотрел святой Пётр своё досье и призадумался:

"Не знаю, куда тебя отправить... Грехов за тобой особых не числится. И добродетелями не отмечен. Сам то куда хочешь? В Ад или Рай?".

"И я не знаю" - ответствовала душа.

"Ну, так и слетай, посмотри. Вот тебе турпутёвка на две недели. Неделя в Раю и неделя в Аду. Посмотришь – решишь!"

И полетела душа в Рай. Хорошо в раю! Цветы цветут. Птички поют. Райская музыка играет. Праведники умные разговоры ведут о божественном. Но скучновато показалось. Как на дорогом курорте. Целую вечность, так совсем затоскуешь!

Полетела душа в Ад. А там... А там... Проститутки ноги задирают! Шулера карты веером распускают! Билиард работает. Во всех кинотеатрах порнуху бесплатно крутят! Спиртные напитки – бесплатно!!! И решила душа: Здесь повеселее будет! Хочу в Ад.

И оказалась душа там, где хотела. Огляделась вокруг, ужаснулась и возопила ко господу: «Боже! Куда я попал! Это же настоящий ад!!!»

И был ему голос с небес: «Конечно Ад! Ты же в Ад и хотел!»

«Но здесь же было всё совсем по другому!»

И ответствовал голос с небес: «Было так же! Только тогда ты был турист, а теперь иммигрант!»

Tags: Авторское, Треш и стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments