bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Автора!!! Кто инициатор? Путин, Медведка или ещё кто то?

Оказывается, по новому административному кодексу нам запрещено использовать для посадки свой картофель и свои семена.
.
Новая редакция Ст. 10.12 КоАП РФ "...нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений ... влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей."
.
Инициативу озвучил на комитете по аграрной политике и природным ресурсам в думе 15 февраля начальник регионального управления Россельхознадзора Андрей Лушников.
.
Как объяснил чиновник, при поверке садовых товариществ надзорное ведомство часто выявляет нарушения: жители области используют для посева свои семена, которые не прошли проверку на сортовые и посевные качества, как предписывает закон. «В данном случае нет различия, производственное предприятие или личный огород.
.
В соответствии с административных кодексом эти нарушения должны оформляться. А виновные — привлекаться к ответственности», — добавил он.
А чуть ранее Минфин разъяснил, что теперь на дачном участке облагаются налогом все нежилые строения. Построил сарай - плати налог. Построил баню - плати налог. Построил туалет - плати налог. Осталось ещё только заставить платить налог тех, кто ещё ничего не построил на своём садовом участке, а потом и вовсе обложить налогом всех, у кого дачи нет.
Ибо - не@уй не платить налог, когда можно налог платить!
.
И вообще, надо запретить населению самопрокорм!
Пусть кормятся только с руки агробизнеса!

Tags: Налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →