bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

А сколько в генерал-губернаторстве Украина стоило убить украинца?

Если некто на хорошем русском языке выступает за запрет русского языка на Украине, значит он еврей. - народная украинская примета.



К чему стадам дары свободы




Недавно президент Порошенко сделал резонансное заявление, что «русский язык никогда не будет государственным на Украине». Бросается в глаза невероятно хамская форма этого заявления: по сути, Порошенко просто смачно плюнул в харю всем своим многочисленным (30 и более процентов) согражданам, которые считают русский своим родным языком – «никогда не будет».

То есть Порошенко фактически заявил им, что дискриминация будет вечной; не только они сами, но и их дети, внуки и правнуки никогда не смогут в собственной стране заполнять документы на родном языке. Возникает вопрос – а почему, собственно? Разве не народ управляет Украиной? Разве в стране – не демократия?

Если на Украине демократия, то, очевидно, ни о каком «никогда» речи быть не может. Сегодня у власти те силы, которые считают украинский единственно возможным, завтра народ изберет других, которые изменят ситуацию – какие проблемы? Что этому помешает?

Но нет. Порошенко заявляет однозначно – никогда! Он собирается править Украиной вечно? Хм… Или он берет на себя смелость (читай – наглость) предсказывать, что будут думать его сограждане через 4, 8, 15 лет?

Занятно, как восприняла эскападу Порошенко наша «прогрессивная общественность» (естественно, практически полностью русскоязычная). Возмутилась? Ну что вы! – с подобострастным восторгом. Особенно отличился Аркадий Бабченко, который в длинном посте, собравшем тысячи «лайков», «подвел базу»: оказывается, в хамском выпаде Порошенко виновата Россия – она обидела Украину, и теперь, естественно (!), у русского языка на Украине нет перспектив, он совершенно правильно подвергнут остракизму. Эти и подобные рассуждения на чистом русском по всему ФБ сопровождались дружным гудением комментаторов (тоже на русском) – «да», «правильно!», «хорошо приложил, Аркадий!», «долой Рашку-парашку!» и прочим сладострастным мазохизмом.

Я представил, что бы было, если бы Путин выступил с чем-то похожим – типа, вот Америка нас обижает, мы на нее злы, поэтому надо по всей стране запретить преподавание английского языка, соответствующие факультеты ВУЗов распустить, а всех преподавателей заставить переквалифицироваться. Думаю, язвительным комментариям, возмущению и тоннам сарказма по адресу такого действительно идиотского решения просто не было бы конца. Причем ОТ ТОЙ ЖЕ САМОЙ ПУБЛИКИ!

И люди бы приводили совершенно здравые и убедительные аргументы типа – отношения со страной это одно, а язык это совсем другое, глупо «наказывать» язык, язык это средство понимания друг друга, и т.п.

Почему же в вопиющем случае с Порошенковским плевком в рожу все повели себя как образцовые холопы у вздорного барина – барин хамит, а ты благодари и кланяйся, кланяйся и благодари? Ведь очевидно, что эта декларируемая на государственном уровне ненависть к русской речи абсолютно иррациональна и УЖЕ принесла Украине и ее народу многие беды?

Но нет. У русскоязычных «западенцев» действуют законы стаи: Порошенко – «свой» и «начальство», с ним спорить нельзя. Даже если он совсем распоясался – кланяйся и благодари, благодари и кланяйся.

Натуральное стадо, прости господи.
.
,

Немецкий прейскурант




Сейчас посмотрел на Ютубе «Харьков 1941-43 гг. Жизнь, как она есть». Фильм - расследование.
Первый раз столкнулся с тем, что копирование html-кода запрещено, так что советую перейти по ссылке.
Фильм очень интересен, хотя некоторые моменты многим не понравятся. Авторы стремятся показать жизнь в оккупации с "нейтральных позиций", что, мол, "не всё так было полохо и однозначно".  О немецких зверствах не умалчивают, но всё же иногда не договаривают правду. Например, сообщают, что немцы восстановили движение трамваев в городе к лету 1942-го, целых 20 штук из 360. Но забывают добавить, что самим харковчанам было запрещено ими пользоваться, только для немецкой расы господ.
Впрочем, иногда иногда авторы высказывают горькую, неприятную правду о поведении и психологии попавших под оккупацию людей, которая может помочь в понимании современного момента.
Ещё в фильме приводится очень любопытная информация о немецком "прейскуранте" за убийство представителя оккупационных армий, сколько мирных жителей надо расстреливать в зависимости от национальности убитого. Такая совершенно откровенная оценка немцами ценности своих союзников, тьфу, сателлитов:



Сугубо деловой подход по боеспособности, не очень согласующийся с их "расой теорией": славяне-хорваты для немцев оказались в шесть раз ценней "потомков самих римлян"!
Интересно, сколько заложников немцы расстреливали за убитого местного полицая?



Tags: Их нравы, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment