bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

До прав растений (и даже насекомых!) пока ещё не дошло. Но к этому всё движется.

Чувство вины и права креветок



Сколько помню себя, все время получал неприятности за свой язык, точнее за привычку говорить что реально думаю. В последние годы все чаще приходится включать внутреннюю цензуру. И это уже сильно напрягает. Внезапно везде развелось слишком много обидчивых людей, которые эксплуатируют классический женский приемчик выработки чувства вины: я обиделась, значит ты виноват, должен платить и каяться.

Ладно бы это выливалось в обыкновенную обиду при которой если не нравится - не общайся, не читай, сгинь и не отсвечивай, похныкай в углу и утрись соплями. Для серьезных оскорблений раньше почему-то было вполне достаточно статей Уголовного кодекса о клевете и об оскорблении чести и достоинства.

А сейчас по миру наплодили множество специальных случаев "оскорблений чувств..." и "нарушения прав..."

С правами вообще беда какая-то, ведь права и обязанности взаимно коррелируют, то есть в общем виде лицо правоспособно, если оно имеет права и обязанности. У детей естественно есть права от рождения, но обязанности и дополнительные права появляются по мере способности их выполнять. Это - естественный ход событий.

А вот если какой-то группе взрослых лиц даются дополнительные права без обязанностей, то это - основание рассматривать их как не полностью правоспособных наравне с инфантилами, умственно отсталыми, психически больными, и прочими инвалидами.

Наблюдаю за развитием событий: права гомосеков, лесбиянок, зоофилов... Эксгибиционизм - уже норма, заголовок "такая-то обнажилась" выводят в топ. Права вуайеристов соблюдаются: основной трафик интернета дает просмотр порно. На очереди права копрофагов, каннибалов?

Но особый смак - права животных! Нет, тут речь не только о жестоком обращении с животными, где фактически защищают людей от таких зрелищ.  Там дополнительно бредятины накрутили предостаточно.

Кстати, кто-нибудь заметил подмену понятий? У животных не может быть прав, потому что у них нет обязанностей. Поэтому правильно формулировать не "права животных", а "обязанности людей по отношению к животным".

Ну хорошо. "Права" лошадок, кошечек, собачек хоть как-то ближе к человеку, ибо теплокровные и млекопитающие.

Думал, когда же доберутся до прав рептилий и прочих холоднокровных?

И вдруг Швейцария, которую по жизни неоднократно ставил в пример, кладет меня на лопатки в полный ступор!

Они запретили держать на льду и варить живых омаров. С 1 марта 2018 года их надо предварительно как-то укокошить ссылка на русском ссылка на швейцарский первоисточник. Искренне желаю им расширить список до мелких креветок, пущай помучаются по полной программе.
Ну а потом таким же макаром жарить семечки;)

В СССР вопрос криминализации/декриминализации деяния и законодательного регулирования решался достаточно тягомотно после большого количества исследований, что не всегда было гут. Но сейчас полное ощущение, что принцип очень простой: "гикнули - и понеслось".

А теперь вопросы:
- Кому-то попадались хоть относительно научные обоснования вышеперечисленного маразма?
- Какими способами эта ересь внедряется не только в обыденное сознание, но и в правотворческую деятельность?
- Выработаны ли в России механизмы надежной фильтрации?

Tags: Вести из свободного мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments