bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Единственный, кто прямо высказался насчёт "мирового олимпийского движения" и МОК был Патрушев.

Полный текст его высказываний я так и не нашёл - замолчали его.

Но по телеку прозвучало, что он считает олимпиады и МОК сгнившим коррумпированным шоу, калечащим участников и преследующим политические цели. Принципы наивного Кубертена давно отброшены. В так называемом спотре высших достижений соревнуются не столько спортсмены, сколько юристы и фармацевты. И спецслужбы шантажём судей и чиновников.

Путин такого сказать не может (Хотя должен был), ибо он долго хвастал российскими успехами в мировом спорте и сделал это своим знаменем. (И дохвастался...) Если Путин бы высказался в том же духе, ему бы припомнили басню про лису и виноград.

Так что же надо предпринять России ввиду того, что сказал Патрушев про мировой спорт?

  1. Запрещать ничего не надо. Просто надо всем официальным лицам "забыть" про олимпиаду и прочие гнилые шоу, типа евровидений. Кто хочет - пусть едет. За свой счёт и на свой риск. Или спонсоров ищет. Кто не хочет пусть не едет. Брезгуют же олимпиадами все серьёзные спортивные федерации США: и боксёрские, и баскетбольные, и хоккейные. И их спортсмены. И ничего - живут как то.

  2. Победителей этих Бэст ин шоу шоу не награждать и не спонсировать от государства. Ни медалями, ни деньгами. Пусть их МОК награждает. (Кстати, МОК даёт какие то наградные. Но не по 5-10 миллионов, как перепадает некоторым от разномастных властей РФ). Мало ли кто где победил? Кто в Монте-карло в покер и на биллиарде, или кто, как жена Шумейко, на собачьих конкурсах красоты. Причём здесь государство? США своих олимпийцев не награждает же...

  3. Брать в Думу чисто по политическим способностям, а не по результатам  в "Бэст ин шоу".

  4. Возродить спартакиады. Раз в два года или раз в четыре.

  5. Сделать их открытыми и для любых иностранных участников. И вот там награждать по полной. Как сейчас олимпийцев. Со всеми почестями и деньгами. И за первенство и отдельно за мировые рекорды. Установить призовые выше, чем в гнилых Бест ин шоу.

  6. Перестать пиздеть про чистый спорт и бороться с допингами методами ВАДА. Написать чёткие правила проверки на допинг и периодичность, обязательную для всех спортсменов без исключения. Ввести сроки давности и презумпцию невиновности.

  7. Допингёров тоже допускать на спортакиады. (Таких в мире тысячи). Но зачитывать их результаты отдельно от чистых спортсменов. Такие прециденты есть в бодибильдинге. Там раздельно учитывают раздувшихся до уродства бройлеров на стероидах и честных культуристов, растящих мышцы только в качалках. (Последние значительно краше выглядят).

  8. Ставить допингёрам условие: раскрыть состав и метод применяемых средств (пригодится в военных целях). А вот за обман и сокрытие факта применения допинга снимать с соревнований. Но только в процессе спартакиад. После, если не поймали, все пробы уничтожаются и спортсмен считается чистым до следующих спартакиад.

  9. Жополиза Жукова за соучастие в унижении России выгнать из спорта окончательно.

  10. Мутко и какого то там министра спорта послать реабилитироваться - организовать спартакиады. Если не сумеют - выгнать за профнепригодность.

  11. Выйти из МОКов и лишить их российских денег. Не транслировать всякие "Бэст ин шоу" по телевизору. Надавить на каналы, чтобы они только сообщали результаты в конце новостных программ в разделе "Новости спорта".

  12. А вот наши спартакиады транслировать по полной.

  13. Вычистить околоспортивные авгиевы конюшни от примазавших к спорту проходимцев.

Tags: Авторское, Олимпиада: вокруг да около, Советы постороннего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments