bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Записки старого чекиста? Часть 3

"Но здесь тоже есть сложности.

Если, например, в операциях используются семейные пары с детьми, то куда внедрять агента? В семью-то его не внедрить. Подобная практика использования семейных пар и детей началась в Израиле, где смертники-подростки - уже привычное дело. И от этого, на мой взгляд, нет рецептов.

Здесь не только эти сложности. Автор забыл, что Кавказ не Европа.

Там общество не атомизировано. Но существует виде племён (тейпов) и родов. Не только в семью не удастся проникнуть, но и в тейп, а, тем более, в род.

Еще одна особенность - боевики в масках. Одни участвуют в терактах в масках, другие без. Те, которые в масках, видимо, сохраняют себя для будущих операций. Те, кто идет с открытым лицом, решили идти до конца и пожертвовать своей жизнью. (Ну, надо же! Никогда бы не додумался! Кстати, Басаев выступал в Будёновске без маски. Дурак, наверное.)

Следующая особенность - комплектование и тактика групп боевиков. В основном, это применение небольших групп, состоящих из специалистов. Каждый выполняет свою функцию. Это участники диверсионных акций, таких, например, как акция в Нальчике, когда они захватили здания МВД, ФСБ.

Обычная спецоперация, которая продемонстрировала высококвалифицированную подготовку. Они показали, что могут захватить город, район, субъект федерации. А потом они ушли. Сами. Никто их не вышибал оттуда. Нет, конечно, их пытались вышибать, но как это у нас водится, в самом конце, когда они уже своей цели достигли.

Зачем это было сделано? Чтобы накопить в банке данных побольше таких, успешных для них, акций, и, если понадобится революция, какая угодно, оранжевая или янтарная, чтобы их туда позвали, наработка ведь у них имеется, и еще какая.

Так они все сидят и ждут революции! Чечены мечтают об янтарной революции! Какая глубокая прозорливость автора!

У нас еще до этого дело не дошло, а вот в Киргизии уже идет схватка за кусок границы с Китаем. Кому он нужен? Прежде всего американцам и киргизам. (Зачем американцам «кусок границы с Китаем? Тем более в труднопроходимых горах? Когда амеры привязывали свои базы к границам?) Не нам. (Это точно. И нам кусок тот не нужен) Потому, что единственным противником американцев останется, рано или поздно, Китай, а не Россия. И вот этот самый коммунистический Китай нужно блокировать по периметру. Сейчас нарабатывается опыт. Потом будет Иран, потом может Монголия (Особенно Монголия, окружённая со всех сторон Россией и Китаем), а с Россией договорятся рано или поздно. (Мечты, мечты, где ваша сладость… На каких условиях договорятся? На условиях нейтралитета России в войне? А нам это надо? Кем займётся Америка после победы? А Америке это надо, чтобы Россия оставалась третей радующейся? На условиях вступления в войну на стороне США против Китая? Ну, амеры об этом только и мечтают. Но нам то это зачем? И опять же, на кого нападёт Америка после «совместной» победы над Китаем? Или не нападёт, а просто развяжет новую холодную войну?

И находятся же дураки, которые верят, что старый чекист - ландскнехт тайной войны против США вдруг проникся ценностью союза с США против Китая! Ради них и написан сей опус.)

И весь этот опыт отрабатывают люди, которые занимаются терроризмом профессионально. И террористы работают с подачи вот этих людей. Поэтому борьба с ними должна вестись силами контрразведки, специалистами в борьбе с нелегальной разведкой, с внешней контрразведкой.

Спецслужбы, которые в этом участвуют, в основном исламские. Вы не найдете здесь ЦРУ или МИ-5. Они всем этим управляют через дружественные им исламские спецслужбы. Поэтому, если уж проникать, то в исламские спецслужбы. (Почему? Вот проникнут в ЦРУ и тоже начнут управлять исламскими спецслужбами. А вот в МИ-5 проникать действительно смысла нет. Ми-5 – это контрразведка ея величества. Она как раз борется со своими террористами. А разведка – бюро интеллектуальных услуг – носит неофициальное название МИ-6. Удивительно «ветерану внешней контрразведки СССР» не знать этого.)

Использование психотропных средств. Это, в основном, делается с целью психологической обработки, зомбирования. Психотропные средства, наркотики боевики заведомо не употребляют, это строжайше запрещено, потому, что воздействие таких препаратов просчитать невозможно.

Я работал в фармакологической лаборатории, в свое время созданной Берией (так ты, доктор философии, химик или контрразведчик в конце концов?! И ещё в придачу случайно не авто-мото-кино-фото-теле-радио монтёр? ) и спрашивал у специалистов, как действуют психотропные средства на разные группы людей. Выяснилось, что только 25% препаратов действует так, как написано в инструкции, остальные могут иметь обратное действие или вообще не подействовать.

Человек может стать неуправляемым, а неуправляемый член организации, которая выполняет диверсию, ничего, кроме угрозы, в себе не несет.

Еще одна особенность - вербовочные операции боевиков. Черные вдовы, дети неизбежно пополняют ряды боевиков, иначе нельзя. Кто-то должен совершать теракты. Вербуют в основном единоверцев, иногда находят людей униженных, оскорбленных, желающих мстить, на чьих чувствах можно сыграть.

Следующая особенность - проведение разведки. Я уже приводил пример с молодыми кавказцами в метро. Так осуществляется разведдеятельность, собираются данные, рассчитывается время, проверяется охрана объекта, режим.

Далее перейдем к аналитическому сопровождению операций боевиков. Хочу заметить, что анализ у них поставлен на достаточно высокий уровень. Меня поразил тот факт, что уже после Норд-Оста, при захвате школы в Беслане, боевики прежде всего выбили все окна и двери. (Что тут поразительного? После Норд-оста надо было дураком быть, чтобы не догадаться) То есть, с газом больше номер не пройдет. Они анализируют проведенные операции и принимают довольно эффективные меры. В этом мы тоже им проигрываем. (Разве? Если кто и проиграл после Беслана, так это заложники и их родственники).

Газ для операции по освобождению заложников Норд-Оста, по моим сведениям, привезли англичане. Они еще перед случившимся обещали нам всяческую поддержку в борьбе с терроризмом. А в момент захвата Норд-Оста приехала довольно большая делегация из Англии. Вот они-то и привезли газ с инструкциями, как им воспользоваться. (Если это так, то тогда понятно, почему врачи не были готовы к действию газа. Даже если англичане и передали нашим рецепт газа, то наши бы всё равно не успели бы сообщить его медикам, а те подготовиться.)

Доказать это невозможно, но вычислить можно, я, как разведчик, (Бааааа! Так ты ещё и разведчик? Это для пишущей братии что разведчик, что контрразведчик – всё кровавая гебня. А на самом деле между ними большая разница. И когда контрразведчик называет себя разведчиком, это примерно то же самое, как если бы кинооператор назвал бы себя артистом. Пример привёл, чтобы быть более понятным для гуманитариев.) это вычислил сразу. Газ англичане довольно успешно применяли для борьбы с ирландскими террористами. (И что, в Англии или где либо ещё был случай, аналогичный Норд-осту? Что то я этот случай проспал.) И я думаю, что наши службы просто усилили действие этого газа (Усилить действие газа невозможно. Можно только увеличить его концентрацию), перестраховались, чтобы ничего не сорвалось. В этом я усматриваю недостаточный анализ обстановки со стороны наших спецслужб. (Автор не только провокатор, но и идиот в придачу. Как бы спецслужбы дозировали газ в огромном помещении с помощью приточно-вытяжной вентиляции? Под вентилятором концентрация газа всегда будет больше. Если газ тяжелее воздуха, то в низких участках зала его будет больше, а если легче – то в высоких. И причём тут анализ обстановки, который недостаточный?)

Теперь рассмотрим вопрос о группе прикрытия и отхода боевиков. Это тоже довольно известная вещь. Так было и в Буденновске, и в Беслане, боевики при отходе переодеваются медсестрами, медбратьями, прикидываются заложниками. (И много их убежало в Беслане, переодевшись медсёстрами? Дядя путает. Это Керенский так убежал из зимнего дворца. А в радуевцы в Дагестане просто убежали по минному полю, не переодеваясь. Глупый ты, дядя. И опус твой на таких же рассчитан). Вот этих «переодетых» нужно выявлять особенно тщательно и не сразу их хватать и «мочить», а проследить, куда они могут вывести.

Есть интендантские группы, которые занимаются продовольствием, обеспечением питания и проживания боевиков. Это немаловажно, потому, что большие группы террористов должны где-то останавливаться на ночлег, их нужно кормить.

Если они мусульмане, то и пищу употребляют только по законам шариата, значит там, где они осели, интенданты будут закупать именно такую пищу в магазинах. (Вот хер ты угадал, дядя! Духовные наставники ради джихада разрешают мусульманам нарушить шариат. А уж у погибших за веру, вообще все грехи списываются.). Это тоже ниточка, которая может помочь распутать весь клубок. (Ага! Отловить всех, кто в Москве сегодня не купил в магазине свинину и водку, и вся недолга!)

Особый интерес представляет финансирование, потому, что даром эти ребята не работают. Любая война требует затрат. Даже вдовы, которые мстят за убитых мужей, и те требуют некоторые суммы, которые перечисляются их родне. Также существенными являются затраты на центры управления, подготовки, на создание подставных фирм и банков, на каналы связи, на изготовление документов прикрытия и на транспорт. (А ещё есть хавала и финансирование путём продажи наркотиков. Запамятовал «старый разведчик.)

Даже средства на PR нужно учитывать (особенно меня умиляет это «даже на PR»). Для всего этого есть источники финансирования. И если их перекрыть, то можно прекратить и террористическую деятельность такого масштаба. Этим должна заниматься финансовая разведка. (И много финансовая разведка перекрыла наркодолларов в мире?)

Таким образом, зная особенности терроризма, можно составить план операции по противодействию предстоящему теракту. Можно установить «повышенный режим безопасности».

Это то самое, за что «демократы» ругают Путина – повышенный режим безопасности?

Это не проблема - создать оперативный штаб, производить неотложные следственные и оперативно-розыскные мероприятия, развернуть силы, выставить дополнительные посты, дать ориентировки, посадить милиционеров на круглосуточное несение службы. Это самое простое и называется «бить по хвостам». Самое сложное - организовать безопасность.

Да уж…

Истинные меры борьбы с терроризмом включают:

1. Такой «человеческий» элемент, как бескомпромиссность. (Уморили газом и террористов, и заложников, вот и бескомпромиссность! Чего ещё требовать?)

2. Агентурное проникновение, позволяющее накопить знания, необходимые для успешного противодействия угрозе.

3. Заброска спецподразделений для ликвидации баз и лидеров террористических организаций.

4. Использование превентивной стратегии для целенаправленного предотвращения терроризма.

5. Оказание практической помощи в подготовке квалифицированных кадров.

6. И бескомпромиссно бороться за всё хорошее, а также эффективно противостоять всему плохому!

Следуй особенно совету №6 и никакие террористы не страшны!

И, конечно, всегда необходимо помнить о трех китах успешности этой борьбы - информации, планировании, взаимодействии и координации.

И помнить! Помнить всегда и везде, что лошади, между прочим, едят овёс! И Волга таки впадает в Каспийское море! И неукоснительно строить свои планы, исходя из этих фундаментальных фактов!

Резюмирую: глупая фальшивка глупого журналюги, высосавшего из пальца своё «интервью» и приписавшего его покойному преподу школы ФСБ.

Однако, при всём при этом фальшивка хорошо вписывается в линию, которую последовательно продолжают все СМИ, косящие под независимые. Кои в эпоху зажима телевольницы окопались в рунете.

А именно: вбивать в головы граждан, что всё делается не так, как надо и этот режим ни на что не способен. И единственный выход – оранжевая или какая там, революция.

На этот раз от имени и авторитетом старого сотрудника КГБ.
Очень уж нужен цветным революционерам "честный чекист", которого можно было бы использовать в борьбе с режимом. Среди военных таких находили. Первый - генерал Рохлин, который отказался выполнять "преступный приказ" главнокомандующего о вводе войск в Чечню. И подбивал армию на мятеж. За что его и застрелили. Ему на замену нашли бравого полковника Квачкова. Сейчас его по судам таскают. Этот калибром поменьше будет. Ну на безптичье и жаба соловей. И даже среди ментов отыскали клоуна Дымовского. (Ну этот вообще полное уёбище!) А вот среди чекистов пока такого не нашлось. Разве что Гудков. Но какой из него чекист? Бывший майоришко с неясными функциями в КГБ. Видимо, пояснять нечего. А то бы непреминул. Видимо, охранял там какой то объект по периметру...

Вот и приходится выдумывать. И для этого и приходится вытаскивать из гроба покойника.

Tags: Эпизоды из истории разведок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments