bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Интересно, это сам раввин Борода устроил провокацию в еврейском стиле или его сынуля?

Попытка раздуть антисемитский скандал в МГУ





Неполживая общественность старательно раздувает новый скандал.

Известный учёный, заведующий кафедрой экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Вячеслав Бабурин отказался принимать экзамен у студента-еврея, который пришёл на сдачу экзамена в кипе. Профессор предложил студенту Леви Бороде выбор: снять шапочку или покинуть аудиторию. Возмущённый Борода ушёл, отправился в секретариат, и экзамен у него принял другой преподаватель.

Студент утверждает, что не впервые сталкивается с такой проблемой в стенах МГУ. Когда он просил разрешения пропустить занятия по физкультуре из-за иудейского праздника Йом-Кипур, преподаватель якобы посоветовал ему "покреститься".
Как ответил наш старшина, когда его спросили: "Можно я по быстрому сгоняю за водкой?"
"Раз спрашиваешь, значит нельзя!"

Что ему ответить должен был физрук? Иди, я тебе разрешаю нарушить дискиплину?

Я бы ответил так: напиши заявление в ректорат, получи резолюцию и приходи с ней ко мне.


А почему бы этому Леви просто не явиться в этот день на занятия физкультурой? Что мы в своё время и делали, независимо от Йом-Кипура.

Молодой человек обратился с жалобой в ректорат. На своей странице в Facebook он обвинил завкафедрой Бабурина и неназванного преподавателя физкультуры в "дискриминации по признаку национальности" и "прямом нарушении 136 статьи Уголовного Кодекса РФ, наказуемой вплоть до лишения свободы".

Студент Леви (Лев) Борода является учащимся Высшей школы (факультета) телевидения МГУ и сыном Александра Моисеевича Бороды - президента Федерации еврейских общин России (ФЕОР), который вместе с главным раввином Берл Лазаром руководит хасидской общиной в РФ.

Леви имеет американское гражданство, в качестве своего места жительства указывает Лос-Анджелес. Четыре года он учился в хасидской ешиве.


Леви Борода:


А как бы отреагировал старший Борода, если бы в синагогу в Марьиной роще пришёл бы чечен в папахе и с кинжалом? Дескать, это моя национальная особенность. И нехер меня дискредитировать по принципу национальности.

Как на это отреагировали бы в МГУ и спрашивать не надо.

Интересно, чем Бабурин хасидам не угодил? Хорошее место занимает?

Tags: Назлоба дня, О евреях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments