bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Конечно, раз деньги всё равно нести перестали,пора грабить то, что принесли раньше.

Откуда денежки? Европейские банки блокируют счета россиян



Интересные новости приходят с Европы. Наши либеральные сограждане, что решили убежать из Мордора в Европу, и уже оттуда обличать режим, начали стонать.

Банки стали блокировать их счета, требуя объяснить источники. Не наши банки, а европейские. У наших банков таких вопросов нет. Им хоть на торговле младенцами зарабатывай, главное - неси. И вот что пишут "русские европейцы":

"Залезаю в счет жены, проверяю - заблокировано, но как-то гуманно. То есть счета, которые выставляют всякие коммунальные службы, исправно оплачиваются, слава богу. (Если не оплачиваются - вот это уже начинается конкретный адок.) Но на ее счет деньги перевести нельзя и с ее счета деньги перевести нельзя (кроме как по выставленным счетам). А карточкой пользоваться можно, но пополнить ее нельзя.

Мне подобное письмо не приходило, но я заглянул на свой счет, проверил - а та же фигня: счета оплачиваются (а там не дай бог автокредит просрочить - тоже будут конкретные неприятности), карточкой пользоваться можно, а пополнить ее и счет нельзя.

Ну, нам-то более или менее понятно, что с нас хочет банк: собрали документы, записались на прием к менеджеру Джосепу Джоэлевичу Пуджолю, который реально как брат мне, поехали.

Приехали в банк, а там такие же понаехавшие, как и мы, бегают с выпученными глазами, кричат "у нас счет заблокировали, а нам срочно, вот прямо ща, вот если не оплатим, что делать, шеф, усе пропало", ну и так далее.

Еще года два назад испанские банки примерно то же самое делали со всякими состоятельными понаехавшими - у которых на счетах сотни тысяч и миллионов. Присылали вежливое письмо из серии "а не соблаговолит ли сиятельный кабельеро заглянуть на пару минут в банк и ответить на пару вопросов?", понаехавшие подобные письма игнорировали, после чего через месяцок выясняли, что счета у них заблокированы. Но это происходило далеко не со всеми.

К 2018 году банки взялись уже за всех понаехавших, причем совершенно независимо от того, какие суммы лежат у них на счету и лежат ли вообще. Хочешь пользоваться счетом - предоставь документы."

Оказывается, за минувшие годы ситуация изменилась. И теперь дела обстоят так: "Если вы - иностранец, который имеет счет в ЕС, то вполне возможно, что вам придется пройти подобную процедуру. Причем даже если вы нерезидент той же Испании, но имеете там счет - он запросто может быть заблокирован по вышеописанной схеме, а чтобы его разблокировать - вам нужно будет предоставить соответствующие документы: кто вы, что вы, как и чем вы зарабатываете, ну и налоговая декларация или иные свидетельства законных поступлений средств, насколько я понимаю, понадобятся обязательно. "

На самом деле, это прекрасно. Потому как 86% никуда не собираются никогда уезжать из России. Будут жить здесь, работать, растить детей и воспитывать внуков. А вот те, кто урвал кусок (а как они урывали куски - спросите у Захарченко или Улюкаева с Белых - мы знаем. Так же как все эти Фридманы и Керимовы.

Теперь придется объяснить, откуда колбаски в корзинке.

Tags: Вести из свободного мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments