bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Стоит процитировать от 11.01.2018.





Верховный суд РФ решил, что за обещание жениться нельзя наказывать

Ложное обещание жениться не может расцениваться судом как понуждение к действиям сексуального характера, состава преступления здесь нет. Так пояснил Верховный суд РФ в пленуме по делам об изнасилованиях.

21.10.2014, 11:10

«Не могут рассматриваться как понуждение к действиям сексуального характера или как иные преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности действия лица, добившегося согласия потерпевшей на вступление в половое сношение или совершение действий сексуального характера путём обмана или злоупотребления доверием. Например, заведомо ложное обещание женщине вступить с ней в брак и т.п.», - приводит РИА Новости цитату из документа.

Верховный суд уточняет, что воздействием с целью получения вынужденного согласия на сексуальные действия являются шантаж, угроза уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо использование материальной или иной зависимости потерпевшего лица.

Япония по просьбе Грузии может назвать её Джорджией

Парламент Японии весной следующего года рассмотрит вопрос о смене в официальных документах названия «Грузия» на «Джорджия». Как заявил в интервью грузинскому телевидению советник президента Грузии Тенгиз Пхаладзе, находящийся с визитом в Токио, об этом объявила японская сторона.

21.10.2014, 09:12

До сих пор для обозначения Грузии во всех документах Япония использовала фонетическую транскрипцию слова «Грузия» - «Гурудзиа». Запрос на смену названия со стороны грузинских властей поступил ещё в марте 2009 года во время визита в Токио Григола Вашадзе, который занимал тогда пост главы МИД Грузии. Как сообщает ТАСС, Вашадзе тогда отметил, что существующее в японском языке наименование страны заимствовано из русского языка.

Первоначальной реакцией Токио на такую просьбу был отказ. В правительстве Японии тогда объяснили это тем, что такая перемена может вызвать неразбериху, поскольку Грузию можно будет спутать с американским штатом Джорджия. Тем не менее, спустя пять лет японские власти вернулись к этому вопросу, поскольку «Джорджией» в настоящее время Грузию именуют большинство стран мира: из 193 членов ООН такое название используют 173 страны.
.

Пролетало...

Донецкие хроники.
"...приехала жена.

Ну, нынче модно возвращаться- вот, приехала, мужа не слушая. А шо, мир же, фигли.
Заподозрила что, может быть, стоило бы и послушать, когда забирала у мамы, интелегентнейшей женщины, хоть и тещи, попугая.
За время поездки домой тот, ранее молчаливый как пень, трижды заявил "Ссуки, бахают"- причем ни разу не ошибившись, только на приходящие.
Приехали домой. И тут прилетела "Точка-У", ее сегодня все слышали. Попугай выдал "ну это ваще пиздец" повергнув супругу в шок.
Сидит на телефоне и в инете- выбирает куда уезжать..."

Tags: #365f91, В блогах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments