bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Про истоки возникновения Тандема.

Написано 19 Июн, 2012

Я так думаю, что договорённости о распределении постов между Путиным и Медведевым, это не их личные отношения, а результат компрмисса между условно говоря, силовиками и мощным еврейским лобби в элите.

Еврейское любби ориентируется на Запад и к этому ведёт Россию. Под видом модернизации. Чтобы снизить сопротивление этому процессу Запад тоже пошёл на компромисс. Устами Киссинджера и Бжезинского Запад выразил согласие принять Россию не частями, на что делалась ставка раньше, а целиком. При условии, что этот копромисс действует при нерасширении зоны влияния России на свою бывшую империю и только на данном историческом этапе. Предполагая, что в составе Запада россияне могут перестать противиться расчленения России на конгломерат политических карликов.

Силовики за самостоятельную роль России на международной арене и по сути за восстановление СССР №2. Ибо по сценарию еврейского прозападного лобби им не останется места в "модернизированной" России.

И каждая группировка надеется переиграть оппонентов.
Силовики предполагают, что Путин нейтрализует политически опасные инициативы медведевцев, сбросив на его всю текучку госуправления со всей ответственностью за результаты хозяйствования.

А медведевцы рассчитывают пересидеть Путина в правительсте. В рассчёте на его уход или под давлением, или по возрасту или конституции, или по внезапной смерти, или тяжёлой продолжительной болезни.
В этом случае по конституции обязанности президента переходят к председателю правительства. А дальше дело техники.
А пока медведевцы планируют сделать упор на медийную агитацию среди населения и медийное давление через это на путинцев.

А Путин стоит над схваткой в качестве арбитра и разруливает конфликты, где надо, аккуратно подтравливая их друг на друга, чтобы они не дай бог не сговорились против него.

Силовики применяют против медийной диаспоры и примкнувших к ним чинарей тактику нулевой терпимости. За каждый проступок тащить в кутузку. (Но не всех. Есть неприкасаемые)

Я думаю, что путинцы могли бы сделать козу "креативному классу" в элите: к своему уходу Путин может инициировать изменение в конституции, создающие парламентскую республику. В этом случае еврейской лоббистской группировке в элите будет крайне сложно провести своего премьера. Для этого им надо будет получить парламентское большинство или путём проводки своих кандидатов или перекупки уже прошедьших. Что сложно. И еврейская группировка это знает.

Единственный шанс медведевцев гарантированно получить власть - внезапная смерть Путина или его внезапная недееспособность.
Я думаю, на неё и будет делаться ставка со стороны той группировки.

Получится или нет, другой вопрос, зависящий от здоровья Путина и работы ФСО.
Tags: Авторское, Власть, Листая старую тетрадь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments