bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Осторожнее и с антивирусами. Цензура помечает вражеские сайты как вирусо-трояно опасные и фильтрует.



Мягкая лапа западной цензуры




Бывает цензура открытая  и оттого бросается в глаза – такая была в СССР. А есть цензура мягкая, но оттого она еще более жесткая. Ее не видно, но работает она гораздо эффективнее. Именно так устроено информационное поле Запада. Цензуры как бы нет. Но она есть и очень серьезная. Вот в Британии есть абсолютно государственная структура под названием «Офком», которая может просто закрыть СМИ за нарушение … «принципов беспристрастности». Неделю назад цензура в Лондоне «подкорректировала» содержание  рекламных плакатов канала «Раша Тудей».

И вот новая информация – на этот раз мягкая лапа западной цензуры мягко постаралась на совершенно ином фронте.

Об этом письмо моего читателя из Германии по имени Роберт.

«Здравствуйте уважаемый Николай Стариков! Я живу и работаю в Германии и давно слежу за Вашими публикациями и ежедневно посещаю Вашу страничку.

Хотелось бы сообщить об интересном наблюдении, которое меня откровенно шокировало.

Я захотел посмотреть пресс-конференцию Владимира Путина в Милане от 17 октября 2014 года. Решил поискать ее в Youtube (сначала на компьютере). Почему то не находится. Странно, я недавно пробовал найти этот ролик на своём мобильном, и находил! Полез в мобильный телефон, снова нашёл этот ролик, посмотрел его точное название.

Попробовал снова найти этот ролик на компьютере. Ввёл в строку поиска точное название ролика – ролика нет. Не находит. И вообще никаких роликов, которые связаны с Владимиром Владимировичем и пресс-конференцией в Милане – их нет! Странно ... показываются совсем старые ролики, ни имеющие почти ничего общего с тем, что я ищу.

Когда я пытаюсь задать название ролика и отсортировать по дате добавления, то вообще нет никаких результатов. И тут я понял, в чём дело – у меня на компьютере на YouTube включен «Безопасный режим». Тогда не должны показываться ролики непристойного содержания.

Я его отключил – и теперь могу смотреть «запретные» ролики, в том числе и «непристойную», с точки зрения Ютуба, пресс-конференцию Путина в Милане. До этого я несколько раз читал про манипуляции такого типа на западных (да и российских сервисах типа Яндекс), но сам столкнулся впервые.

Вот скриншоты, которые я сделал:

Безопасный режим включен:

1

Пробую найти ролик «Пресс-конференция Владимира Путина в Милане»

2

Выключаю Безопасный режим:

3

Теперь всё находится:

4

С огромным уважением к Вам,

Роберт»


Tags: Интернет, Свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments