bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Осторожнее и с антивирусами. Цензура помечает вражеские сайты как вирусо-трояно опасные и фильтрует.



Мягкая лапа западной цензуры




Бывает цензура открытая  и оттого бросается в глаза – такая была в СССР. А есть цензура мягкая, но оттого она еще более жесткая. Ее не видно, но работает она гораздо эффективнее. Именно так устроено информационное поле Запада. Цензуры как бы нет. Но она есть и очень серьезная. Вот в Британии есть абсолютно государственная структура под названием «Офком», которая может просто закрыть СМИ за нарушение … «принципов беспристрастности». Неделю назад цензура в Лондоне «подкорректировала» содержание  рекламных плакатов канала «Раша Тудей».

И вот новая информация – на этот раз мягкая лапа западной цензуры мягко постаралась на совершенно ином фронте.

Об этом письмо моего читателя из Германии по имени Роберт.

«Здравствуйте уважаемый Николай Стариков! Я живу и работаю в Германии и давно слежу за Вашими публикациями и ежедневно посещаю Вашу страничку.

Хотелось бы сообщить об интересном наблюдении, которое меня откровенно шокировало.

Я захотел посмотреть пресс-конференцию Владимира Путина в Милане от 17 октября 2014 года. Решил поискать ее в Youtube (сначала на компьютере). Почему то не находится. Странно, я недавно пробовал найти этот ролик на своём мобильном, и находил! Полез в мобильный телефон, снова нашёл этот ролик, посмотрел его точное название.

Попробовал снова найти этот ролик на компьютере. Ввёл в строку поиска точное название ролика – ролика нет. Не находит. И вообще никаких роликов, которые связаны с Владимиром Владимировичем и пресс-конференцией в Милане – их нет! Странно ... показываются совсем старые ролики, ни имеющие почти ничего общего с тем, что я ищу.

Когда я пытаюсь задать название ролика и отсортировать по дате добавления, то вообще нет никаких результатов. И тут я понял, в чём дело – у меня на компьютере на YouTube включен «Безопасный режим». Тогда не должны показываться ролики непристойного содержания.

Я его отключил – и теперь могу смотреть «запретные» ролики, в том числе и «непристойную», с точки зрения Ютуба, пресс-конференцию Путина в Милане. До этого я несколько раз читал про манипуляции такого типа на западных (да и российских сервисах типа Яндекс), но сам столкнулся впервые.

Вот скриншоты, которые я сделал:

Безопасный режим включен:

1

Пробую найти ролик «Пресс-конференция Владимира Путина в Милане»

2

Выключаю Безопасный режим:

3

Теперь всё находится:

4

С огромным уважением к Вам,

Роберт»


Tags: Интернет, Свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments